Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普

北京天文馆

2023年第13期公众科学讲座系列

公众宣传科学研讨会

2023年北京天文馆

讲话

说到太空

指导单位:科技部科技人才与科普司

主办单位:科技部海外人才研究中心

协办单位:北京天文馆

演讲主题:元宇宙对你来说意味着什么?

元宇宙是一个永久的三维虚拟世界,其中存在人、地点和事物的数字孪生体。 元宇宙是继昨天的台式电脑和今天的移动互联网之后数字平台的下一代演进。 元宇宙不会从根本上取代互联网,但会在互联网的基础上继续改造互联网。 我们可以将元宇宙视为互联网的新版本、新的迭代,人们可以通过任何设备上的虚拟角色聚集在一起进行交流、协作和共享。

这就是虚拟宇宙的形状。 今天,我们都处于大爆炸时刻,我们正在催生和培养有关元宇宙的创造、意识和知识,元宇宙是我们数字世界和物理世界融合的平台。 元宇宙对你来说意味着什么?

演讲者:埃德加·佩雷斯

(埃德加·佩雷斯,秘鲁)

科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普

人工智能、5G和金融科技领域专家,全球智库研究员、商业作家和战略顾问。 1994年获得秘鲁国立工程大学系统工程学士学位,1997年获得秘鲁利马伊桑大学行政硕士学位,2002年获得纽约哥伦比亚商学院金融与管理MBA学位。

关于“外国专家科普讲座”

“外国专家科学大讲堂”活动由科技部科技人才与科普司指导,科技部外国人才研究中心主办,科技部外国专家科普中心协办。北京天文馆。 旨在充分发挥外国专家的优势,积极服务科普工作。

2019年以来,科学大讲堂已组织来自50多个国家的40余名外国专家作为主讲嘉宾参加。 主题涵盖化学、物理、工程、航空、材料、天文、地质、建筑、动植物、健康等领域。 讲学的外籍专家大多是国内外高校、科研院所的教授、研究员以及行业专家,具有较高的科研成果和研究水平。

科学讲座不仅激发青少年的好奇心、想象力和对科学的浓厚兴趣,更有利于培养孩子的批判性思维、创新意识和创新能力。

讲座信息

讲座时间:2023年5月27日15:00

讲座地点:北京天文馆4D剧场

建议年龄:13 岁以上

温馨提示

讲座免费,座位有限。 请务必提前在微信公众号预约,并于当天前往售票处人工窗口取票。 您只需携带讲座门票即可进入会场。 请提前10分钟入场。

若您无法出席,请至少提前30分钟取消门票,以免浪费场地。

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些

扫描二维码预订讲座门票

科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析_元宇宙行业科普

扫描二维码查看预订记录或申请退款

(北京天文馆)

公众号名称:北京科学技术学院