Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

公司新闻

上海:加快突破“元宇宙”技术体系 聚焦沉浸式技术和Web3技术

财联社6月14日电 上海市科委近日印发《上海市“元宇宙”重点技术攻关行动计划(2023-2025年)》,提出沉浸式技术和Web3技术应作为两大主攻方向以自主创新和开放协作为推进路径,着力提升“元宇宙”领域科技自立自强能力。 原创性、引领性科技研究要取得重要进展。 人工智能生成内容(AIGC)、空间计算、智能编码、高性能低功耗微显、多模态感知、Web3网络操作系统、跨尺度采集与重构等战略前沿与关键技术,脑机接口不断取得新突破,围绕智能终端、内容生产、云平台等形成30余项具有影响力的核心技术和产品,推动“元宇宙”创新链、产业链、价值链向着高端。

360发布全连接360全家桶的认知通用大模型“360智脑4.0”

据6月13日消息,360召开360智慧大脑大模型应用发布会。 认知通用大模型“360智脑4.0”亮相,360AI数字人正式发布。 360集团创始人周鸿祎现场打造了自己的数字化身为“360代言人”。 发布会还宣布,360大脑已完成多模态等关键能力迭代,将全面接入“360全家桶”。

字节跳动今年从 Nvidia 订购了超过 10 亿美元的 GPU

据晚报报道,今年春节过后,拥有云计算业务的各大互联网公司纷纷向英伟达下大单,其中字节跳动今年向英伟达订购了超过10亿美元的GPU。

AI虚拟人全链路服务公司南京8.8数字完成数千万元A轮融资

自2016年以来,8.8数字已获得4轮融资。

LightningWorks 筹集了 250 万美元的种子资金

LightningWorks 是一家总部位于哥斯达黎加圣何塞的公司,通过将数字漫画书与互动游戏和 NFT 相结合来提供数字漫画书,该公司筹集了 250 万美元的种子资金。

新馆开馆在即,三星堆博物馆与腾讯就智慧博物馆达成战略合作

据悉,基于此次战略合作,三星堆博物馆与腾讯将着力提升游客服务体验、建设文博数据中心、打造数字孪生操作系统、建设数字资源库。 此前,三星堆博物馆与腾讯有过深度合作。

投融资资讯

紫菜A轮

美国加密货币碳交易平台

Nori是美国加密货币碳交易平台,运营电子商务前端,用户可以购买Nori代币抵消购买,交易机制,Nori将其代币上线交易所进行交易,同时解决碳排放问题和项目融资。

投资者:North Island、Placeholder VC、Tenacious Ventures、Cargill、M13、Placeholder、Toyota Ventures

资助金额:625万美元

成立时间:2020-09-25

最新融资:2023-06-08 完成B轮融资625万美元,投资方为嘉吉、Placeholder、Toyota Ventures、M13

麦迪维斯种子轮

美国AR医疗平台

Medivis是美国AR医疗平台,旗下拥有AR医疗教学平台AnatomyX和AR术前计划平台SurgicalAR。

投资者:Initialized Capital、Mayo Clinic、Thrive Capital

融资金额:2000万美元

成立时间:2016-01-01

最新融资:2023-06-14完成A轮2000万美元融资,投资方为Thrive capital、Mayo Clinic、Initialized Capital

LightningWorks 种子轮

数字漫画书出版商

数字漫画出版商Lightning Works计划通过P2E游戏升级NFT漫画的玩法。

投资人:杰夫麦凯布

资助金额:250万美元

最新融资:2023-06-12完成250万美元种子轮融资,投资人为Geoff McCabe

光微VR Pre-A轮

视频级VR内容制作者

光微VR是图像级VR内容制作方。 丰富的影视制作资源。 致力于探索全新的360°全景电影拍摄方式,自主研发了VR全景互动系统,为观众提供身临其境的体验。 可为客户提供从创意到制作的全流程VR定制服务。

投资方:池子基金、创峰资本、花果山传媒

资金数额:未公开

成立时间:2015-08-17

最新融资:2023-06-13完成B轮融资,投资方为花果山传媒

完整动态资讯、投融资数据、行业报告等,请加入>“远见”圈