Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

11 月 8 日,大盘全天震荡调整,两市近 2400 股上涨,超 2700 股下跌,全天成交额 10366 亿,较上个交易日放量 436 亿,北上资金净卖出 37.1 亿元。

盘面上,短剧概念持续火爆,阿兹海默板块走强, 龙飞凤舞 概念股活跃,网络游戏、AIGC 概念及鸿蒙概念等涨幅居前。另外,风电设备板块走低,电子纸概念股震荡下行,保险、证券及油气板块跌幅居前。

个股方面,芯片产业链的文一科技 17 天 10 板、福晶科技 3 板、皇庭国际 2 板,汽车产业链的通达电气 6 板、凯众股份 10 天 6 板、锋龙股份 7 天 5 板,文化传媒板块龙韵股份 5 板、天威视讯 5 板,算力概念股龙宇股份 8 天 5 板, 龙字辈 的龙溪股份 4 板、龙头股份 7 天 4 板。

1 ) 公司主营业务为品体元器件、精密光学元件及激光器件等产品的研发、制造和销售,小部分光学元件产品可以用于激光雷达等高级驾驶辅助系统 ( ADAS )

2 ) 中科院福建物质结构研究所旗下,主营光学品体、品体材料、激光器件的制造及其技术咨询、技术服务,品体材料全球龙头,品体生长技术处于全球领先水平

3 ) 全球知名的 LBO 品体、BBO 品体、Nd:YVO4 品体、磁光品体、精密及超精密学元件、高功率光隔离器、声光及电光器件的龙头厂商 ; 公司主要向华为销售光学类产品

公司是一家集消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团,主要业务包括信息电子相关多元拓展。

公司第三季度实现营业收入 234.16 亿元,较上年同期略增 1.09%,实现归属于上市公司股东的净利润 2.76 亿元,同比增幅为 273.17%。今年前三季度公司合计实现营业收入 700.59 亿元,同比增长 4.39%,实现归属于上市公司股东的净利润 4.79 亿元,同比增长 111.69%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 1.28 亿元,基本每股收益 0.1037 元 / 股。

11 月 7 日晚间发布公告称,公司第十一届第六十四次董事会会议于 2023 年 11 月 23 日以通讯方式召开。审议了《关于召开 2023 年第一次临时股东大会的议案》等。

1 ) 公司是一家泛半导体领域设备精密洗净服务提供商,聚焦于半导体和显示面板两大领域,专注于为半导体及显示面板生产厂商提供一站式设备精密洗净服务为客户生产设备污染控制提供一体化的洗净再生解决方案,并逐步成为国内泛半导体领域设备洗净技术及洗净范围 ( 洗净标的物品类 ) 领先的服务企业之一;

2 ) 半导体光刻环节涉及溶胶显影设备、涂胶设备、光刻设备、对准检测设备等多种设备,其中溶胶显影、涂胶等设备系公司洗净服务对象 ( 公司没有涉及光刻设洗净 )

3 ) 公司业务领域涵盖泛半导体设备精密洗净服务、增值服务 ( 陶瓷熔射、阳极氧化 ) 、维修翻新、检测分析等业务,研发并量产半导体 14nm 制程洗净工艺、储备的半导体 7nm 部品清洗工艺已较为成熟。

1 ) 公司旗下以凤凰学易为运营主体的学科网通过优质、独家的内容构建知识付费场景,为区域教育提供学易云等云平台服务;

2 ) 我国出版行业的龙头企业 ; 公司通过主投与参投相结合的方式,从事电视剧电影的制作、发行、艺人经纪及相关服务业务;控股子公司凤凰传奇影业主投的电视剧作品包括《新白发魔女传》《山海经之赤影传说》《姐妹兄弟》《小岛》等,主投的电影包括《谎言西西里》《解放终局营救》等,还参投了《人民的名义》《血战钢锯岭》等影视作品;

3 ) 江苏省出版传媒行业龙头,拥有 6 家国家一级出版社,仅次于中国出版集团位居全国第二,中小学课标教材品数、市占率全国第二;主营图书、报刊、电子出版物、音像制品的编辑出版、发行;布局有 凤凰易学 、 凤凰易教 、 凤凰书苑 凤凰职业教育课程服务云平台 等重点项目。

1 ) 公司产品包括 AR 虚拟现实 /VR 增强现实充电器整机,2021 年度来自 VR/AR 方面的业务收入占比由上年同期的 1.8% 上升至约 6.1%;

2 ) 公司专注于精密模具、精密结构件的生产制造,用于智能手机、智能手表等产品,拥有三星、华为、OPPO、华勤等客户;

3 ) 公司主要业务为面向 3C 行业客户提供精密模具、精密结构件及高外观需求硬件组件的设计、研发、制造和销售服务 ; 公司具有精密制造的全工序,可以为客户提供从模具设计、成型、表面处理到组装出货的全方位服务,产品应用于智能手机、智能穿戴、智能家居、医疗器械、汽车电子等领域 ; 主要服务的客户包括华为等。

高新发展:今日上涨 4.60%,全天换手率 35.21%,成交额 38.20 亿元,振幅 10.01%。龙虎榜数据显示,2 机构净买入 1.00 亿元,营业部席位合计净卖出 7188.13 万元。

文一科技:今日涨停,全天换手率 34.97%,成交额 15.91 亿元,振幅 16.79%。龙虎榜数据显示,1 机构净买入 4592.08 万元,营业部席位合计净卖出 9956.02 万元。

海看股份:今日上涨 14.97% 报 36.79 元,换手率 55.6%,成交量 21.77 万手,成交额 7.68 亿元。龙虎榜数据显示,2 机构合计净买入 2133.24 万元,北向资金合计净卖出 1719.71 万元。北京中关村等知名游资榜上有名。

凤凰传媒:今日涨停,换手率 3.97%,成交额 11.19 亿元。龙虎榜数据显示,两家机构买入 3252.87 万元;四家机构卖出 2.26 亿元,机构合计净卖出 1.93 亿元。

恒润股份:今日收跌 5.34%,换手率 16.39%,成交额 35.63 亿元。龙虎榜数据显示,三家机构买入 6564.82 万元同时卖出 1.4 亿元,合计净卖出 7459.16 万元;知名游资 小鳄鱼 净卖出 2.03 亿元。

捷荣技术:今日涨停,成交额 13.63 亿元,换手率 16.04%,龙虎榜数据显示,一机构专用席位净卖出 4765.00 万元,知名游资方新侠现身。

在龙虎榜中,涉及沪股通专用席位的个股有 4 只,四川长虹的沪股通专用席位净买入额最大,净买入 9596.61 万元。