Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

新华社北京11月8日电(记者何强、屈萌)以“更好的中国,更好的世界——加强金融开放合作,促进经济共享共赢”为主题的2023金融街论坛年会8日在北京开幕。本届年会上,新华社新媒体元宇宙产业联盟首次将元宇宙技术注入其中,实现手机、电脑、VR全端体验,标志着金融街论坛正式跨入元宇宙时代。

据悉,由北京市人民政府与中国人民银行、国家金融监督管理总局、中国证券监督管理委员会、新华通讯社、国家外汇管理局共同主办的本届论坛年会,采取“主论坛+平行论坛+金融科技大会”的活动框架,共设置42场活动。引入元宇宙技术,对“泛动画引领投资新蓝海”“聚焦‘数实融合’新机遇,打造金融服务新引擎”“数智融合 推动金融数字化高质量发展”等28场论坛进行直播。来自全球30多个国家和地区的400余位嘉宾围绕当前经济金融热点等话题开展线上线下交流,共同探讨如何推动各国各方共享深化国际合作机遇,共同克服全球经济发展面临的挑战。

记者了解到,本届2023金融街论坛年会打造的直播元宇宙涵盖主场馆、分论坛、同舟共济互动泛舟三大创意空间。参会者以虚拟人的方式参会交流,沉浸式观看论坛直播,并进行交换名片、合影留念、互动竞技等多种创新体验。通过将先进的元宇宙技术引入金融服务领域,展示了数字技术和金融产业深度融合的巨大潜力,是落实科技金融、智能论坛的又一标志性成果,为金融街论坛年会直播的持续创新和高质量发展提供了强大动力。

金融街论坛创立于2012年,自2020年起,金融街论坛年会升格为国家级、国际性专业论坛,作为北京市“两区”“三平台”重要组成。(参与采写:彭丽娅)