Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

Micron Technology, Inc.(美光科技股份有限公司,纳斯达克股票代码:MU)近日宣布,其低功耗 LPDDR5X DRAM 和通用闪存 UFS 3.1 嵌入式解决方案现已通过高通 (Qualcomm Technologies, Inc.) 最新的扩展现实 (XR) 平台——第二代骁龙 XR2 验证。美光 LPDDR5X 和 UFS 3.1 外形尺寸紧凑,提供更高速率、更优性能和更低功耗,可灵活支持混合现实 (MR) 和虚拟现实 (VR) 设备。LPDDR5X 是目前美光最先进的低功耗内存,通过创新的 1α 制程节点技术和 JEDEC 能效优化实现更低功耗。

全球增强现实(AR)和虚拟现实(VR)市场规模从 2021 年[[1]]起,以 24% 的复合年均增长率增长,预计在 2030 年前 有望达到 2,000 亿美元。美光嵌入式产品可为扩展现实应用提供强大的即用解决方案,加速消费者普及,并不断拓展市场潜力。美光 LPDDR5X 和 UFS 3.1 能够在多个应用和传感器间实现并行处理,通过无缝集成元宇宙中不断变化的形态、位置和感知,为 VR 用户打造真实的沉浸式体验。

美光 LPDDR5X 可实现高达 8.533 Gbps 的峰值速率,同时向后兼容 6.4 Gbps 速率的 LPDDR5,在降低功耗的同时,为设备制造商提供了平台集成的灵活性。

美光副总裁暨嵌入式市场总经理 Chris Jacobs 表示:“元宇宙蕴藏着巨大潜力,将彻底改变我们的工作和娱乐方式。要将这种创新变为现实,我们需要高性能、低功耗的硬件,以满足混合现实体验对超快速度的要求。美光 LPDDR5X 和 UFS 3.1 解决方案是下一代 XR 设备的理想之选,为开启丰富的虚拟世界体验提供所需的性能和功耗。”

今年9 月 27 日最新发布的第二代骁龙 XR2 处理器通过与 Meta 密切合作开发,已在 Meta 最新推出的头显 Meta Quest 3 上首次投入商用。第二代骁龙 XR2 平台提供单芯片架构,可在更轻薄、更舒适且无需外置电池组的头显中实现全新的沉浸式 MR 和 VR 体验。Meta Quest 3 空间计算平台能提供无延迟的体验,带来令人惊叹的视觉效果和身临其境的音效,使用户感受到虚拟内容与现实世界的融合,并实现 MR 和 VR 体验之间的无缝转换。

与上一代产品相比,LPDDR5X 的功耗降低了 24%[[2]],通过延长电池续航时间,实现了更出色的用户体验,是 MR 和 VR 头显设备的理想之选。美光 LPDDR5X 可实现 8.533 Gbps 的峰值数据传输速率,使元宇宙应用的数据访问速度提高了 33%[[3]],从而缩短了响应时间。美光基于 1α 制程节点的 LPDDR5X 内存,可为扩展现实设备提供更出色的容量密度、性能和能效。

美光 UFS 3.1 客户端存储是全球首款采用美光 176 层 NAND 技术的 UFS,拥有紧凑的外形尺寸和高存储密度,为 MR 和 VR 头显等小型设备提供更高的设计灵活性。

美光 128GB UFS 3.1 和 8GB LPDDR5X 现已通过高通骁龙平台验证,并由美光销售渠道、经销商及合作伙伴向 MR 生态系统供货。

美光科技是创新内存和存储解决方案的业界领导厂商,致力于通过改变世界使用信息的方式来丰富全人类生活。凭借对客户、领先技术、卓越制造和运营的不懈关注,美光通过 Micron®和 Crucial®品牌提供 DRAM、NAND 和 NOR 等多个种类的高性能内存以及存储产品组合。我们通过持续不断的创新,赋能数据经济发展,推动人工智能和 5G 应用的进步,从而为数据中心、智能边缘、客户端和移动应用提升用户体验带来更大机遇。如需了解 Micron Technology, Inc.(美光科技股份有限公司,纳斯达克股票代码:MU)的更多信息,请访问

©2023 Micron Technology, Inc.版权所有。资讯、产品和/或规格若有变动,恕不另行通知。Micron、Micron徽标及其他美光商标均为Micron Technology, Inc. (美光科技股份有限公司)所有。所有其他商标分别为其各自所有者所有。

[[1]]根据Prescient & Strategic Intelligence公司的AR和VR市场报告:按类型(AR,VR),产品(硬件,软件),设备类型(AR 设备,VR 设备),应用领域(消费端,商业端,企业端)- 2030年前行业分析和增长预测