Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

中新网广州11月7日电 (记者 王坚)未来之城·大湾区元宇宙创新示范中心(下称“元创中心”)7日在广州市黄埔区揭幕。该中心将瞄准元宇宙技术中具有突破性和颠覆性的数字技术及核心设备作为发展主赛道,支持元宇宙赋能传统产业,打造数字经济产业发展新高地。

当日,在数字虚拟人嘟宝的邀请声中,元创中心面向各界来宾正式开放参观。其中,元创中心项目展示厅建筑面积约2400平方米,以“未来之城”的设计构想,融入“城市慧变得更好”核心理念,应用了数字孪生、人工智能、虚拟现实等元宇宙核心技术,充分展示大湾区元宇宙企业技术创新成果和产业链全景全貌,为各界来宾展示一个安全、高效、绿色、健康、开放、人文的数字世界。

在元创中心,来访者可以获取自己专属的“元身份”,打破时空限制,沉浸式感受“元宇宙”的城市治理模式、城市生产方式和智能生活方式,展开对未来城市的庞大构想。

记者在元创中心看到,其设置成果展示区、多功能会议厅、场景体验区以及交流区等,可以为来访者提供学习、交流、探究的一站式感观体验。

佳都集团、佳都科技集团高级副总裁刘佳表示,未来,元创中心将以黄埔为窗口,与黄埔继续深化在智能交通、产业园区、科创产业投资等方面的深入合作,打造黄埔元宇宙未来产业集聚和生态创新的新引擎。