Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

行业主要上市公司:腾讯(00700)、百度(BIDU)、中青宝(300052)等。

本文的核心数据:中国元宇宙竞争的潜在企业数量。

1、细分产业领域:底层技术领域企业占比最大

2022年6月,胡润研究院在广州南沙发布了《2022胡润中国元界最具潜力企业》,列出了元界领域最具发展潜力的200家中国企业。 强大的。 本榜单的研究范围包括所有中国企业,包括中国大陆、港澳台地区。 在元界细分领域,前200强企业中,底层科技企业上榜最多,占比近40%; 生态应用类别位居第二,占比超过20%。

图表1:2022年中国元宇宙超200家上榜企业产业领域分布(单位:%)/

2、企业所属地区:北京元世宇企业数量最多

从省份来看,总部位于北京、广东、上海、浙江的企业占比最大。 其中,总部位于北京的占比最大,超过25%,其次是广东,占比近20%。

图表2:2022年中国元宇宙超200家上榜企业省份分布(单位:%)/

从城市来看,总部位于北京、上海、深圳、杭州的企业占比最大,其中北京占比最大,占比超过25%,其次是上海,占比超过15%。

图表3:2022年中国元宇宙超200家上榜企业城市分布(单位:%)/

3、企业主营业务:软件和数据服务企业数量最多

从企业主营业务来看,数量最多的企业是软件和数据服务,占比近17%; 其次是半导体企业,占比超过16%; 其次是媒体娱乐公司,占比15%。

图表4:2022年中国元宇宙超200家上榜企业主营业务类型(单位:%)/

4、企业性质:以私营企业为主

百强企业中,国有企业占16%,以中国移动、芒果超传媒为代表; 84%是民营企业,以小米、网易为代表。

图表5:2022年中国元宇宙超TOP100上榜企业性质(单位:%)/

关于该行业更详细的研究分析,请参阅前瞻产业研究院《中国元氏产业发展前景预测及投资战略规划分析报告》。

同时,前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究报告、产业规划、园区规划、产业招商、产业地图、智慧招商系统、IPO募资可行性研究、IPO业务及技术撰写等解决方案、IPO工作文件咨询。 。

更深入的行业分析尽在【前瞻经济学家APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究人员交流互动。