Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件/

“科技塑造新闻业的未来”,这是10月19日在伦敦举办的2022年Twipe数字增长峰会的主题。本次峰会云集了来自全球的顶尖媒体从业者。

腾讯传媒研究院转载的这篇文章向我们介绍了本次峰会上各领域行业专家对新闻行业未来发展趋势的讨论,以及AR、VR、Web3.0、NFT等新兴技术将如何发展。影响着新闻行业的生产方式和消费方式,希望大家有所收获。

来源 德外5号

作者王耀

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

VR、AR技术推动

沉浸式和互动式的内容叙事发展

虚拟世界平台通过 VR 和 AR 技术提供了沉浸式和交互式内容叙述的框架。 目前,不少媒体都尝试利用这些工具来吸引年轻用户。

《卫报》推出了6×9项目,让用户进入美国监狱,体验狭小的牢房生活。 通过VR App和YouTube上的360度全景视频,用户可以身临其境地体验监狱生活。 该项目主要通过跨平台游戏引擎 Unity 使用计算机生成图像 (CGI) 创建,浏览量已超过 800,000 次。 《卫报》前多媒体特别项目编辑弗朗西斯卡·帕内塔 (Francesca Panetta) 解释道:“对于未来,我认为最适合 VR 的内容是场景和地点非常特殊且非常重要的内容。”

通过与 Facebook (Meta) 的多年合作,《纽约时报》成立了一个 AR 实验室,该实验室一直与专门的新闻编辑团队合作,使用 Spark AR 软件开发 AR 效果。 他们在内容中使用了 AR Instagram 滤镜,目的是向用户展示特定的口罩如何防止细菌传播。 “我们知道 AR 是一种具有巨大潜力的媒介,但之前没有人用它来讲述新闻故事,”《纽约时报》特别项目的图形编辑卡蒂克·帕坦贾利 (Karthik Patanjali) 说。

印刷媒体也使用这些技术来提高内容质量。 “The Metro”和“Burnaby NOW”都允许用户扫描纸质报纸来加载隐藏的数字内容。 Blppar 联合创始人兼首席营销官 Jess Butcher 表示:“添加这个有趣且互动的部分,我们希望不仅能够重振印刷行业,还能最大限度地发挥报纸和杂志上的广告机会。” 对于很多传统平面媒体的用户来说,这是他们数字化的开始,这些技术让他们看到了未来数字化的发展潜力。

近日,《Billboard》杂志引入了 Snap 提供的 AR 技术来宣传 Lollapalooza 音乐节。 该项目允许用户扫描《公告牌》杂志的封面,用户会看到一个展开的节日地图的动画,其中标记了节日的所有关键舞台位置。 Snap 项目总经理 Jeff Miller 在评论该项目背后的想法时补充道:“阅读内容是一回事,体验内容又是另一回事。广泛的吸引力和潜力。”

在增强用户参与感方面,广告业务也有很大的发展空间。 2021年11月,大众汽车推出嵌入二维码的AR广告。 用户可以在 3D 地图上虚拟驾驶、添加沿途声音并记录行程。 作为参与的奖励,用户可以免费使用亚马逊音乐 3 个月。 奖励参与活动的用户不仅可以丰富用户体验,还可以让他们传播品牌的正面形象。 对于媒体来说,他们可以借鉴大众汽车的案例,利用新技术重新启动广告收入,并与合作伙伴建立新的关系。 从这一点来看,未来仍有巨大的发展空间。

3D设计可能成为未来媒体需要的一项新技能。 几十年来,媒体一直利用谜题和游戏化的力量来培养习惯,但现在,这些体验模式必须提升到一个新的水平。 例如,将游戏的运行核心加入到他们的形象创作中,不仅会带动媒体的快速学习和成长,也使其成为用户新游戏体验的中心,媒体将成为新趋势的引导者。 。 媒体虽然拥有视频、音频、内容制作等技能,但距离新闻行业未来发展至关重要的3D设计、游戏体验等技能还有很长的路要走。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

现在仍然是 NFT 和 Web3.0 发展的 Day 0

许多人仍然对元宇宙和Web3.0对新闻行业的短期影响持怀疑态度。 许多行业专家认为,目前它正处于发展曲线的早期阶段。 从长远来看,行业内的一些早期尝试,比如NFT,已经带来了发展的曙光。

《时代杂志》、《南华早报》等多家媒体都成功尝试了 NFT 的创作。

作为拥有近百年历史的媒体品牌,《时代》杂志总裁 Keith Grossman 在过去的一年里推出了一个重大的 NFT 项目——TIMEPieces。 TIMEPiece作为《时代》杂志推出的NFT社区,被视为《时代》在Web3领域社区发展战略的重要第一步。

TIMEPiece可以将《时代》杂志的读者、收藏家、艺术家、从业者等以一种全新的协作方式聚集在一起,建立一个具有共同价值观的持久的Web3.0社区。 例如,社区成员可以将他们的数字钱包连接到《时代》杂志的网站并获得无限制的访问和阅读,他们可以收到未来面对面《时代》活动的独家邀请,并获得各种独家数字体验。

最近,《时代》周刊庆祝成立一周年,出版了 89 位艺术家和超过 55,000 名社区成员的作品。 自去年 9 月以来,这家媒体巨头已接受 33 种加密货币的数字订阅,并已放置和销售约 20,000 个 NFT,创造了 1000 万美元的利润。

另一方面,支持虚拟货币付费订阅和内容消费也离不开NFT业务的发展。 《时代》选择开通虚拟货币支付通道,以便能够快速接入并拥有在加密世界冲浪的Web3.0群体。 TIME 的数字订阅价格约为 24 美元,而同等的 TIMEPiecesNFT 售价通常高达 1,000 美元以上。 与通过 24 美元会员资格建立的社区相比,《Time》与 NFT 持有者的联系更加紧密。

2022 年 3 月,《南华早报》通过发布 1997 年以来所有具有历史意义的头版故事,筹集了 25 万美元的 NFT 资金。 这些 NFT 的销售和包装具有创新性和战略性,因为它们随机包装在相同价格的神秘盒子中。 每盒包含 5 个收藏品,所有 NFT 盒在 5 小时内售罄。 根据该项目,南华早报宣布推出基于区块链的 NFT 业务“Artefact Labs”。 《南华早报》首席执行官 Gary Liu 表示:“Artifacts Labs 的使命是通过在区块链上保存档案来帮助世界各地的其他媒体、历史和文化机构进入 Web 3.0。 通过这样做,我们希望创建许多新的商业模式,为媒体历史内容的记录和保存提供可持续的资金。”

20 Minutes 是法国的一份免费新闻日报,成立于 2002 年。去年,该媒体首次在慈善拍卖会上出售了自己的 NFT,3 月份以 56 万美元的价格将专栏图片作为 NFT 出售,后来与 Capsule Corp Labs 合作,利用它。 NFT 基于 Web3.0 社区创建了一本新杂志,名为《20 Mint》。 这本杂志完全致力于Web 3.0、区块链、NFT和加密技术的使用,并由用户共同拥有。

还有法国巴黎阅读量最大的媒体《巴黎人报》。 他们通过 NFT 项目 Crypto-Unes 释放了成员的力量。 NFT 持有者可以通过不同时期的元数据访问《巴黎人报》的所有内容。 。

虽然这些 Web 3.0 项目代表了一些早期 NFT 尝试的成功,但 20 分钟主编 Laurent Bainier 很快强调,“这仍然是 NFT 和 Web 3.0 开发的第 0 天,”他补充道。 传统媒体不应该害怕尝试,但他们必须了解这些创新试图针对什么样的受众。”

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

Web3.0的长期发展潜力

基于区块链的Web3.0未来长期发展潜力也得到了专家学者的探讨:

1.信息永久存储。 目前,大多数媒体机构都会考虑定期归档和存储内容的成本。 随着存档内容量的增加,数据丢失的成本和风险也随之增加。 区块链可以降低这些风险和成本,因为它使媒体能够通过不可变的账本记录和发布内容,这为新闻媒体提供了长期、安全的存储模型。

2、将内容作为NFT,实现媒体和记者的双重利润。 以 NFT 形式出售内容,优质内容作品将获得多次访问和参与作品的报酬。 用户通过购买与这些内容相关的NFT来参与,可以为作者创造更多价值。 利用社交网络,比如通过用户分享,不仅可以丰富用户网络中的社交价值,还可以给作者带来实实在在的利益。

3、利用闪电网络系统实现小额支付的潜力(简单来说,闪电网络是为了解决比特币网络拥堵问题而在比特币网络上构建的第二层支付协议。其思路是,在区块链中除了开通“绿色通道”,大量高频次、小额交易在区块链外进行)。 随着加密货币的普及,像闪电网络这样的去中心化系统可能会在不久的将来实现小额支付。 闪电网络的交易成本仅为正常交易价格的一小部分,使得通过加密钱包访问内容成为可能,允许发布者创建新内容,而不会导致用户流失到可以免费访问的竞争对手手中。 通过内容获利。

4、通过NFT验证数字资产的真实性。 当举办大型演出活动时,艺术家和创作团队往往会获得一小部分利润,而经销商则通过购买大量门票来获利。 芝加哥大学经济学家 Eric Budish 解释道,如果演出门票能够以 NFT 的形式出售,那么艺术家和创作团队从门票售出的那一刻起就拥有了对门票的控制权,门票的合法性可以得到保障。在NFT中得到保证。 这种转变将有效验证数字资产,媒体在努力验证新闻真实性时可以从中学习,在媒体和用户之间建立直接关系,不仅可以限制新闻盗版,甚至可以帮助订阅者重建认知的新闻。 品牌信任。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

结论

随着NFT、小额支付、360度全景视频、互动AR、VR等技术开始进入媒体行业,我们看到对新闻感兴趣的年轻一代用户还有很大的发展空间。 Twipe 数字增长峰会上展示的 Gartner 新兴技术成熟度周期图显示,我们仍处于元宇宙曲线的初始阶段。 未来,新闻内容将进一步关注用户的感受和体验,沉浸式、互动式的内容可以为内容叙事增添新的维度。

哥本哈根未来研究所专家 Sofie Hvitved 表示:“无论我们现在对虚拟宇宙有何看法,未来人们仍会存在。因此,我们必须认真审视虚拟宇宙。”

话题互动

我们仍处于元宇宙曲线的开始阶段

您对未来新闻内容产品有何期待?