Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

摘要: 借助移动平台将增强现实(AR)技术应用到教育教学设计中,可以有效提高教学质量,并结合教学特点开展相应的教学活动,从而构建更加高效的课堂系统。 本文从增强现实技术的技术思维和优势入手,探讨增强现实技术在教育教学中的设计和应用,最后预测其在教育教学中的发展趋势。

关键词:增强现实技术(AR); 教育; 教学; 设计; 应用

1. 增强现实(AR)技术概述

(一)技术思维

增强现实(AR)技术在教育教学中的应用,可以借助艺术手段建立相应的教学体系和教学机制,并能在一定程度上完成教学类型和教学空间的转换,进一步为学生提供课堂更加多元化,提高个性化教学效果。 此外,应用增强现实技术后,可以建立新的媒体框架,保证图像风格和文学结构都能呈现多元化趋势。 在应用增强现实技术的过程中,教师主要构建不同视觉效果的教育教学模式,为学生创造更加真实的课堂体验,促进学生进一步建立有效的知识框架体系。

此外,增强现实技术在教育教学中的应用也是差异化教育表现形式提高课堂教学效果的基础。 在应用人工智能技术和三维技术的同时,可以改进教学流程和教育体系,保证学生在课堂上能够互动。 获得更多的学习经验,真正实现教育教学信息化的发展。

(二)优势

增强现实技术具有突出的教学优势。

一是为学生创造自主学习的空间。 通过增强现实技术建立基础教学框架后,可以利用差异化教学设备,有效整合教学资源,保证网络运行平台和设备运行的完整性。 学生的学习过程不受空间和时间的限制,保证学生可以随时随地完成相关内容的学习,并随时复习,全面提高学生内化知识的能力,强化内化程度。知识巩固和理解。 值得注意的是,在增强现实技术逐步发展的过程中,翻转课堂和微课引导系统逐渐成为课堂中的重要科目,实现了教学方法的全面创新。 [1]

二是能够深入实践学生的情境化教学。 传统的教学媒体一般包括文字和图片。 即使计算技术融入课堂,也只是视频或音频。 学生只能通过观看来记忆知识点。 在增强现实技术中,教师可以将知识点以三维的立体效果展示给学生,学生可以直观地感受到相关的情景内容,这也为后续的教学工作打下了坚实的基础。

三是能有效激发学生的学习兴趣。 在课堂教学中,为了保证学生有效内化相关知识点,需要积极制定完整的基于兴趣的教学引导策略。 传统教学中,教师需要整合教学方法,但使用增强现实技术后,学生可以利用情景体验和动态互动来激发学习兴趣。 学生可以借助增强现实技术体验新颖的学习方法,生动的学习场景也能有效调动学生的积极性。

四是完善资源均衡管理。 不同学校之间存在资源分配不均的问题,特别是在经济落后地区或边远地区。 基于此,各级政府以教育均衡发展为目标,以增强现实技术为重要手段,可以在一定程度上缓解资源分配不平衡的问题,扩大教育资源的共享范围。

2、增强现实技术在教育教学中的设计

(一)叙事设计

增强现实技术在教育教学过程中的应用主要利用空间知识的描述,有效提高知识点的叙述夸张性,保证学生在良好的学习环境中感知相关知识。 借助这种夸张的知识呈现方式,学生可以对人物描述和环境氛围有更直观的理解,真正内化事物的相关情节。 [2]

此外,在建立课堂教学体系的过程中,课堂的张力和吸引力也非常重要,才能有效判断课堂教学的有效性。 因此,教育心理学结合了认知规律和叙事教学系统。 教师要想从根本上构建更加系统的教学体系,就必须打破传统教学中的现实生活逻辑,切实运用更加直观、有效的表达形式,为学生创造良好的学习空间。 在一定程度上,充分发挥增强现实技术的优势,可以减少信息不平衡带来的教学问题,有效填补学生的知识空白,保持教学过程的完整性。 而且,在打造高效课堂的过程中,教师可以利用增强现实技术,结合学生的学习特点和性格特点,实现相应的空间控制和设计,确保特定角色的形象契合学生自身。 也就是说,在增强现实技术中,可以对不同的组合元素进行配置和重新加工,引导学生在获得学习经验的过程中将相关知识点转化为自己掌握的内容。 值得一提的是,在应用增强现实技术的过程中,可以在不同的人物、剧情、环境之间建立统一的协调机制。 该方法可以在展示知识体系的基础上引导学生深入体验冲突中的虚拟现实。 课堂优势。 [3]

(二)空间设计

增强现实技术在教学过程中的应用不仅可以建立单一的教学体系,还可以借助相应的手段完成内容与目标的整合,真正提高教学内容设计的有效性,为进一步的教学提供保障。后续教学内容的制定。 在具体设计中,主要涉及具体教学内容中的活动场所、时代背景、宏观世界结构等,构建学生只能通过想象才能完成的空间结构,提高学生的学习感。课堂替代。 此外,教师可以借助增强现实技术将整个场景展示给学生,保证学生在感受特定环境因素的过程中有效判断相关知识点。 例如,如果教师想为学生提供特定的情境,只需调整摄像机镜头、移动拍摄对象场景,创造出特定的视点和观看距离,就能保证事物之间的关系能够呈现在学生面前。更直观。 完成资源整合,整体把握设计架构。 [4]

(3) 表单设计

目前,我国国内教学中应用增强现实技术的主要形式有:第一种是浅层借鉴,利用增强现实技术完成课程教学主要是为了展现技术的优越性。 第二种,适度参考,将增强现实技术与课程相关内容相结合,但整个呈现方式中仍然存在空间变换的痕迹。 第三种,高参考性,可以保证课堂内容与增强现实技术在内容和空间上保持同步,从而有效提高内容呈现的完整性。 第四种,深度引用,可以保证教学体系建立过程中技术与课堂教学内容的无缝转化。 基于此,教师要想有效整合教学资源,保证教学过程的完整性,就必须结合教学目标和教学需求,进行更加系统的技术应用规划。 [5]

此外,增强现实技术必须在教学课堂任务设计体系中建立教师任务、团队任务和学生任务。 (一)教师的任务。 在应用增强现实技术的过程中,教师应结合学生的基本学习情况,改变传统的教学思维和教学结构,在整合教学资源的基础上优化教学设计,并秉持创新意识,将逻辑思维与形象思维相结合。真正提高教学效果。 教师在分析教学目标后,应确定教学的基本对象,完善教学结构和教学心理学的应用效果,在满足知识点的解释和约束的基础上完成知识点的深度分解。 (2)根据教学知识点设计制作组任务,根据教学任务有效实施问题与故事之间的转换,完善增强现实技术编程和课程设计,建立互动空间真正建立运行机制。 (3)学生任务。 学生在完成知识体验的基础上,可以在增强现实技术营造的环境中内化相关知识点,并及时向教师提供相应的空间感受反馈,保证教师有效结合学生的基础知识。 需要制定相应的教学策略。 [6]

3、增强现实技术在教育教学中的应用

增强现实技术在教学中具有巨大的教学潜力。 能够在激发学生学习兴趣的基础上为学生创造良好的教学情境。 它还可以在一定程度上提高动态交互式学习,整合不同的知识重点。 增强现实技术辅助的课堂可以有效激发学生的学习兴趣,为学生创造多元化的学习空间,转变传统的教学理念和教学氛围,提高学生内化知识的能力,践行教学改革理念,提高学生的修养。学生的核心素养水平。 [7]

(一)增强现实技术在头戴设备中的应用

头戴式虚拟现实设备配备位置跟踪器和数据手套等,主要分为移动式虚拟现实头盔和分体式虚拟现实头盔。 通过应用到课堂上,学生可以使用设备体验真实的感受,获得沉浸式的学习体验,从不同的角度体验知识点,对一些情况有更直观的了解。 例如,如果在地理课上使用该设备,学生可以佩戴相应的设备,感觉仿佛置身于银河系中。 他们可以近距离观察不同行星的运行轨迹,甚至可以直观地了解地球的表面形态和内部结构。 2016年,微视推出了教学增强现实技术设备,可以实现一键操作、一键统计,为学生提供更加个性化的教学。 与传统课堂相比,利用增强现实技术构建的课堂系统可以给学生带来身临其境的体验,提高学生的学习积极性,创造更加活跃、灵活的课堂结构。 [8]此外,一些科技公司还设计了一些与头戴式设备相匹配的设备,其中光学投影系统、耳机、麦克风等都具有突出的教学价值和意义。 学生甚至可以摆脱电脑和手机,键盘就可以在空中完成操作,真正实现3D建模和设计任务。

(2)增强现实技术在手持设备中的应用

教师在课堂上使用的手持教学设备主要是移动设备和APP软件。 结合相应的APP可以有效完成课堂教学过程。 借助手机,可以提高虚拟图像的有效融合,保证专业化的显示效果,有效帮助学生获得相应的教学。 经验。 一方面,利用APP和配套书籍进行联合学习,可以用手机摄像头扫描图片,然后转化为例题或演示效果。 另一方面,利用APP对增强现实技术应用的资源进行处理,保证了学生的整个学习过程更加真实有效,提高了学生的体验感和沉浸感,真正优化了课堂教学的效果。 [9]

(三)增强现实技术在桌面设备中的应用

桌面教学设备的应用可以为学生创造一个有效的教学环境。 教师利用系统平台自主开发的课件,优化素材资源的加工效果,保证学生进一步内化相关知识。 近年来广泛应用的桌面增强现实技术设备主要是来自美国的zSpaceZ300。 APP本身包含了一些基础课件集中在6个软件中。 借助系统中的教学计划,可以完成教学工具的应用,为学生提供教学资源的同时保证教学过程更加有效。 在平台结构中,学​​生使用眼镜进行激光笔操作,从而创建有效的虚拟现实环境,优化教学效果。 或者您可以使用摄像头将图像直接投影到平板电脑上,有效打造裸眼 3D 体验。 [10]

4、增强现实技术在教育教学中的发展趋势

(1)优化性能

为了有效提高增强现实技术的应用效果,教育投资公司必须系统地管理和开发教学资源,积极落实整体教学管理工作。 在满足技术发展需求的同时,必须将沉浸式、互动式、概念化教学等模块融合在一起,提高教学水平,为教学应用的系统升级提供保障。 也就是说,未来为了构建更加高效的增强现实技术应用课堂,需要改变传统的教学理念,采用更加个性化的教学机制,结合因材施教的教学理念和技术体系,保证学生能够在虚拟环境中完成。 相互作用。 [11]

(二)教学创新

借助增强现实技术,我们可以为学生创造多元化的教学环境和教学系统,保证教学结构的完整性。 教师应将数字化教学内容与虚拟教学技术相结合,为学生创造更加系统化、情景化的学习环境。 有效提高学生课堂的临场感和沉浸感,提高技术系统与真实学习环境的融合度,为后续交流提供保障。 这种教学方法可以在一定程度上提高学生自主学习的能力,真正培养学生的学习兴趣。 增强现实技术的应用还可以为创客学习创造良好的空间,维护技术运行机制,保证动手实践和创新设计工作的有效性,真正提高教学技能与知识的融合度,开展更有效的教学。课程教学。

在我国的教育体系中,培养学生的核心素养是非常关键的内容。 教师应整合创新教育体系,充分发挥增强现实技术的优势,确保创客教育和核心素养教育的结构更加有效、立体,构建适合中国学生。 基于实际学习情况的增强现实技术教育模式实现了教学效果的全面优化。 [12]总而言之,在人工智能、大数据技术和物联网技术不断发展的背景下,增强现实技术与教育教学的融合成为顺应当今时代发展趋势的必然选择。次。

现实增强眼镜_现实增强技术_增强现实AR/

参考:

[1]乔杏梅,杨娟. 基于增强现实的新型职业教育学习模式研究[J]. 中国电化教育,2017,(10):118-122、129。

[2] 王德玉,宋树强,陈震,等。 增强现实技术在高校创客教育中的应用[J]. 中国电化教育,2016,(10):112-115。

[3]王慈孝,李赫,尚俊杰,等.基于虚拟现实和增强现实的教育游戏应用及发展前景[J]. 中国电工教育,2017,(8):99-107。

[4] 莫利民. AR技术在职业教育中的应用前景初步探索[J]. 计算机知识与技术,2017, 13(29): 213-215。

[5]张洪波. 增强现实技术在教学中的应用研究[D]. 开封:河南大学,2013.

[6] 张岩. Android平台上使用Unity3D开发移动AR应用的研究[J]. 教育教学论坛,2017,(52):55-56。

[7] 张海森,杨光辉,刘朝建,等。 基于AR技术的跨平台移动终端辅助学习系统[J]. 图学学报,2018,39(01):85-90。

[8] 潘旭东,孙晓蕾,李丹,等。 基于AR技术的机械制造工艺课程设计教学辅助系统开发[J]. 实验技术与管理, 2017, 34(10): 139-142.

[9]陈向东,陈乔. 增强现实学习工具的开发与应用——以“AR电路学习工具”为例[J]. 中国电工教育,2014,(09):105-110。

[10]朱小龙,高波,侯国旺,等。 基于增强现实技术的机械产品在教学中的应用[J]. 电脑迷,2017,(18):57。

[11]于明美,李文光,王新辉,等。 增强现实技术在教学中的应用现状及趋势分析[C]. 第 14 届国家计算机辅助教育学会年会论文集。 2015:444-447。

[12]李静,何元庆. “互联网”背景下的教育教学模式分析[J]. 软件指南·教育技术, 2018, 17(1): 1-3.

现实增强眼镜_现实增强技术_增强现实AR/

关于作者: