Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

这年头你去跟人聊天儿,你要是还说不知道什么是元宇宙的话,那你可真的有点out了,有没有发现,现在全世界的大佬们,Facebook、微软、谷歌、腾讯,他们都在搞元宇宙,我就问你元宇宙是啥呢?

你搞明白了吗?千万别说你明白了,我观察了很久发现就现在炒的火热,但是连个标准答案都没有。别看扎克伯格信誓旦旦的说FACEBOOK五年内要变成元宇宙公司,但说到底,什么是元宇宙呢?这个公司应该长啥样呢。谁也没说,谁也说不清。

想象中啊,我们都看过一个电影,叫做《头号玩家》,把这个VR眼镜一戴,咱们就进入到了另一个世界,在这个世界里面,你可以当皇帝,可以当乞丐,甚至可以是超级富豪,总之呢,现实生活中你不敢做不能做的任何事儿,在这都可以实现。

那我可以这样说吗?元宇宙其实是我们所有人的一个梦,但是按照双面角度,这个梦非常值钱,正是因为谁也说不清,它就成为了目前互联网时代最大的变量,而这个变量是资本最喜欢的,最青睐的,为什么这么说呢?

20年前,互联网就是最大的变量,你想想,互联网影响了多少人,又成就了多少人呢?但不得不说,现在的互联网已经到了瓶颈期,全世界的科技巨头都想要发展自己的第二条路,他代表着转型,代表着创新,更代表着商机。而这些质的改变,大家都在元宇宙身上看得到。

有人问,商机在哪儿?我怎么看不到?你看最近喊元宇宙这个概念,喊的最响的要么是游戏公司,要么就是互联网公司,这些公司是最受益的。

总结一下,要打造一个用真实的视觉、触觉甚至是嗅觉的虚拟世界,需要基本的五大技术:第一个芯片技术,第二个网络通信技术,第三个VRAR等虚拟现实技术,第四个游戏技术,第五个人工AI智能。而VRAR产业作为未来五年数字经济潜力产业之一,广阔的市场发展前景,已经说明了他将会大有作为,很多人呢,都可以靠这个机会逆袭翻身。

根据首份中国VR用户行为研究报告指出,15岁到39岁的人群中听说过VR产品或者相关的知识的,并且对VR非常感兴趣的用户占比高达68.5%,所以VR市场至少存在着2.86亿的户。联合元宇宙这个概念,当前中国已经有多个公司都在发展元宇宙的VR产业,而VR的娱乐应用是目前商业化非常成功的板块儿,让元宇宙的概念成功走进现实,并且已经涌现出诸多成功的行业品牌。此时关注元宇宙的你,抓住商机了吗?如果想了解更多有关元宇宙内容,可以关注元宇宙商业资讯。