Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

循着云南省迪庆州维西傈僳族自治县一条绵延百余公里的盘山公路而上,山景与天空遥相呼应,壮观而秀丽。在这深山峡谷之中,远处山脉之间隐约露出苍翠的峰顶,白济汛中心完小下笼嘎分校传来了孩子们阵阵清脆洪亮的朗读声,海尔产业金融公益助学活动第四站在此落地。

金秋十月,大地流金,大山深处,寒意渐浓。为贯彻落实中央及国务院关于深化东西部协作的决策部署,充分借助沪滇协作平台,助力沪滇协作地区的教育事业发展,10月23日,海尔金盈旗下海尔产业金融联合上海享物公益基金会奔赴云南省开展了 “海滇一心·与尔同行”公益助学活动。本次活动是海尔产业金融举办的第四次公益活动,共为云南省迪庆州维西县的白济汛中心完小下笼嘎分校和黑日多小学2所学校捐赠了一座公益图书馆、10个图书角、200条冬被、70多份文体用品等助学和生活物资,进一步改善孩子们的学习和生活条件,鼓励山区的孩子们通过阅读开拓眼界,自立自强,勇于实现自身梦想。

10月23日上午,海尔产业金融“海滇一心·与尔同行”公益捐赠仪式在白济汛中心完小下笼嘎分校顺利举办。维西县县委、副县长饶开清、维西县教育体育局副局长和志光、维西县乡村振兴局副局长刘又荣、维西县工业和信息化局副局长徐海涛、白济汛中心完小校长冯德全、上海享物公益基金会副秘书长刘鹏程、海尔产业金融战略总监徐圣杰等代表出席本次捐赠仪式。

维西县教育体育局副局长和志光对海尔产业金融对维西县白济汛中心完小的公益捐赠表示由衷感谢。他表示,维西地处三江并流腹地,交通闭塞,教育发展滞后,教育承载着培养人才的重任,通过上海市对维西县的精准帮扶,维西的教育正在逐步改善,为维西培养紧缺的后备人才搭建了平台。维西县县委、副县长饶开清在致辞中指出:维西县在教育现代化建设和均衡发展方面取得良好成效,但由于地处边远山区,仍需社会各界支持。海尔产业金融的慷慨捐赠,为维西县教育事业注入了新的活力。希望受助的学生能牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,常怀感恩之心,不断增强自己的本领,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。也希望各位企业家及社会各界能一如既往关心、支持维西县教育事业发展,继续传递大爱温暖,进一步念好东西部协作“山海经”,续写新时代发展“山海情”。

海尔产业金融战略总监徐圣杰用朴实的言语鼓励孩子们多读书、读好书,养成终生阅读的好习惯。“读书就像吃饭一样,你吃一顿、两顿、三顿,不会发现身体变化了多少,但你所吃的每一顿饭的营养都会被你的身体所吸收,慢慢就会长高、长壮。”他也表示,“作为一家金融企业,我们秉持了海尔集团‘真诚到永远’的美好愿景,在创造经济效益的同时也时刻不忘承担社会责任。‘助人者人恒助之’,我们每个人、每个企业点点滴滴的善行义举,最终也都会成为他们的福报。”

在为孩子们分发厚实的冬被后,学校举行了“海尔产业金融图书馆”揭牌仪式。本次海尔产业金融捐赠的一千多册图书覆盖了中外名著、科普读物、百科知识等,种类多样,内容丰富,极大程度丰盈了孩子们的精神世界。

仪式结束后,海尔产业金融的志愿者们走访了两位受助学生的家庭。两位学生都是留守儿童,父母常年在外打工,平时和祖辈一起生活。孩子们虽然家境贫困,但心态乐观积极,学习成绩优秀。志愿者们向学生家庭赠送了大米、油、牛奶等生活物资,鼓励孩子们好好学习,努力实现自身梦想。

公益行的第二站,海尔产业金融志愿者一行来到了黑日多小学,向学校捐助了班级图书角、冬被、文体用品等物资。本次海尔产业金融捐赠的图书角恰好是享物公益基金会“远方书声”项目的第1000个班级图书角,第1000个图书角的交付,代表着1000份信任,更是实现“享给孩子更大的世界”的初心和使命的重大里程碑。

捐赠仪式后,海尔产业金融志愿者们与全校200多名师生一起,举办了一场别开生面的趣味运动会。车轮滚滚、击退保龄球、毛毛虫快跑、袋鼠跳,志愿者和孩子们一起欢笑蹦跳、全情投入,感受到了久违的欢乐与活力。

“孩子们乐观开朗的性格和质朴纯真的笑脸,感染了我们所有人,希望这次带来的书籍和物资,能充实孩子们的生活,丰富他们的思想,让他们在寒冷冬天也能感受到丝丝暖意,让他们知道有很多人一直在关注他们、爱护他们。”海尔产业金融的志愿者这样说道。

“善人者,人亦善之。”作为一家有温度的金融企业,海尔产业金融“融爱计划”系列公益助学活动已经累计举办4次,先后走进云南、、青海等多个省份,为几千名孩子带去助学物资与公益课堂,致力于改善学生们的学习生活条件。

未来,海尔产业金融将继续坚守初心,践行企业社会责任,积极投身公益事业,创新公益形式,为偏远地区的教育事业贡献力量,助力环境效益与社会效益持续改善。