Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

增强现实 名称:XX 班级:XX 介绍 近日,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)与谷歌虚拟现实部门副总裁克莱·巴沃尔(Clay Bavor)的私人谈话内容曝光。 关键点之一是,谷歌的真正目标是AR(增强现实),而不是虚拟现实。 现实(VR)。 谷歌认为,从长远来看,增强现实是未来的发展趋势,因为它可以给人们带来更多的交互体验,而不是孤立的虚拟现实。 据报道,苹果一直对AR抱有很大的期望,苹果CEO蒂姆·库克本人也多次强调了自己对AR技术的兴趣。 最近公布的一项专利——专为iPhone设计的AR地图系统,可以为用户提供周围环境的实时增强现实地图,进一步证实了这一点。 目录 1 AR的内涵和特点 2 AR的应用 3 AR的危机和机遇 4 AR在中国的内涵和特点 是一种利用计算机系统生成三维信息来增强用户对现实世界感知的新技术。 它通过计算机系统提供的信息增加用户对现实的感知。 将虚拟信息应用到现实世界中,将计算机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加到真实场景中,从而实现增强现实的技术。 增强现实技术包括多媒体、三维建模、实时视频显示等。 与控制、多传感器融合、实时跟踪与配准、场景融合等新技术新方法。

VR:接近现实 AR:超越现实 您可以随时随地观察复杂的人体结构,以新的方式学习解剖学。 以心脏解剖图为例。 用户不仅可以查看血流、血管、心肌、心室等细节,还可以选择隐藏某些图层,单独查看心脏某些部位的运行机制。 、 、另一个是心脏的解剖图。 这是一款地图导航软件,它的地图是直接在真实场景中“绘制”的。 使用时,软件会首先询问你要搜索的场所类型(如商场、超市、厕所等),然后搜索结果会直接显示在真实场景中。 当然,这种实景展示只是开始,点击地点后的导航过程也是全实景模式。 于是,传统繁琐的地图导航瞬间变得直观起来。 ,另一个是心脏的解剖图。 将手机对准星空,APP会通过方位角等地理信息自动判断出您面前星云的名称。 这是一套实用工具,内置直尺、铅锤、量角器、测距仪、声级计等多种工具。 它最大的亮点在于软件可以通过摄像头实时获取眼前的风景和物体,真实场景+勾股定理可以快速得出最终结果。 打开相应的功能,然后用取景器指向要翻译的单词或路牌,稍后解释就会直接出现在屏幕上。 星图、随身尺、实景翻译、教育、医疗旅游、购物、军事娱乐、其他1AR、电子商务、2AR、物联网3AR、智能制造4AR、产品营销电商,您可以用信心十足,收货更快,让购物更真实。 增强现实购物平台允许用户使用手机通过在线产品列表真正用家具“装饰”空房间。

通过该系统,用户可以看到同一房间内不同位置放置的虚拟家具产品。 通过让消费者实际看到产品在家里的样子,我们可以降低网上购物有时带来的风险。 为了增加物流附加值,分拣人员将配备先进的智能眼镜,系统将显示哪些物品需要放置在分拣车上。 视觉拣选可实现快速分拣并降低错误率。 推动物流业增加附加值,提高分拣效率25%左右。 拓宽物联网应用之路数字模型和物理模型之间还缺乏直观的连接和显示桥梁,而增强现实(AR)这种将现实世界信息和虚拟世界信息“无缝”融合的新技术,正好弥补了这一点。为了这。 这可以帮助设计者更直观地了解产品在现实世界中的操作和使用。 当我们举起手机时,我们可以看到所使用产品的运行状态、性能以及重要参数。 同时,这些数据也可以通过物联网直观地反映在产品设计师的手中,以便他们能够不断地优化和改进产品,给客户带来更好的体验,消除许多不必要的环节。 智能制造转型中的智能设计无论图纸多么精确,都会限制设计师设计理念的准确表达,影响与客户的沟通。 增强现实技术弥补了这一缺陷。 在设计阶段,设计师可以利用增强现实技术,将设计师的创意快速、真实地融入到真实场景中,使设计师能够对最终产品有直观、切身的体验,并充分利用最终设计方案的改进。

同时,通过增强现实技术,可以将设计的虚拟模型与现实中的真实场景融为一体,以便在设计最终确定之前更好地进行装配仿真、分析和产品模型审查。 智能制造转型:波音生产线上的智能安装工人已经开始大规模使用带有增强现实技术的谷歌眼镜来完成飞机线束的组装。 众所周知,客机机身内部的线束十分复杂。 过去,工人们必须手持飞机内部结构说明书或参考PDF图,一步步完成线束的组装和连接。 工作过程繁琐且经常容易出错。 开始使用谷歌眼镜后,工人们不再需要拿着手册和电脑在机舱里跑来跑去。 谷歌眼镜可以投影每个详细零件的组装方法来协助工作。 统计显示,使用谷歌眼镜后,波音工人组装线束的错误率降低了50%,时间缩短了25%。 为此,宝马专门开发了一款增强现实眼镜。 宝马汽车维修人员戴着眼镜就可以看到突出显示的部件,电脑会告诉用户如何按什么顺序安装。 技术人员佩戴的眼镜上的小屏幕可以让技术人员在真实环境中看到计算机生成的图片。 智能制造转变为智能维护 在使用增强现实之前,工人通常必须在检查单上手动记录温度、压力等信息,然后将信息输入计算机。 如今,工作人员可以使用触摸屏输入信息、创建电子表格并共享现场的最新信息。 增强现实可以快速显示工作簿数据、库存水平和故障历史记录。

利用富士通AR技术提供的文本输入功能,现场工作人员可以使用它快速共享信息。 进行现场检查时,无论多么小的细节,都可以记录下来。 通过增强现实技术,我们可以轻松确定哪些设备正在正常运行,并结合数据分析,可以实现设备的预防性维护。 另一方面,随着老龄化社会的迅速加速,拥有熟练技术经验的工人越来越少。 通过使用AR技术,即使是能力一般、经验不足的“菜鸟”也能准确完成各种现场维护作业,有利于技术和经验的传承。 产品营销让产品营销变得犀利,让消费者有更直观的体验。 在增强现实的世界里,以前的品牌和产品推广会逐渐减少,而互动和服务会逐渐增加。 例如产品试用,Topshop、戴比尔斯和匡威等品牌正在利用增强现实让消费者试穿和试穿衣服、珠宝或鞋子。 资生堂和巴宝莉进一步将增强现实应用到化妆品试验中。 对于宝马、沃尔沃等汽车品牌来说,增强现实也是新车介绍和虚拟试驾的不错选择。 用于产品的选择和购买,如1号店的地铁虚拟店。 扫描后,您可以选择您喜欢的商品并在线购买。 提升产品价值哈根达斯——2分钟音乐会Concerto Timer是著名冰淇淋公司推出的一款AR应用。 使用方法与3D小熊几乎一模一样。 您下载该软件,然后通过相机将其指向任意一点。 瓶盖上将出现哈根达斯的商标和演奏小提琴音乐的虚拟音乐家。

而这个应用程序最大的亮点是,如果你购买一盒,就会出现一位小提琴家,如果你购买两盒,就会额外有一位大提琴手加入演奏。 说实话,营销真的太棒了! AR的进一步解读 人们主要通过输入文字与计算机进行交互。 这时候用户就得记住很多常用的命令,比如显示当前目录的命令、对指定内容进行排序的命令等。I键盘的第二阶段就是我们现在非常熟悉的图形用户界面。 微软崛起的关键实际上是Windows 95,这是一款专注于图形用户界面的产品。 II 鼠标 III. 第三阶段就是我们比较熟悉的触屏手指。 一旦人机交互发生大的变化,就会成为霸主。 重新排名的机会2 进化的基本方向是让人们更加自由,以更加自然的方式获取信息,依赖越来越简单的事物。 AR会成为主流人机交互方式吗? 一条路径就像矩阵一样。 此时,由于身体成为精神的束缚,人们抛弃了身体,人的精神通过巨大的虚拟空间得到解放,建立了一个纯粹数字化的精神世界。 这时候,人无疑要自由了。 一条路是超人之路,人的身体和精神能够协调发展,五种感官能够得到充分利用,科技强化人体器官,服务人的灵魂,人们能够更加自由、真实地生活在这个世界上。 视角一:一种视角是盯着技术本身,将技术与技术进行比较。 视角2:另一个视角是回到我们自己,问自己我们需要什么? 后一种观点其实是一个非常关键的哲学问题的发展趋势——识别错误、无法识别等问题,还有模型抖动、部分手机软件崩溃等问题,还有电池寿命等问题。 问题是可视范围非常小。 另一个问题是增强现实技术佩戴眼镜的交互问题。 它需要佩戴眼镜并且用户不能触摸屏幕。 迫切需要新的交互方式 01 技术商业模式人才 0302 过于强调个体产品应用,没有可持续的商业模式。

门槛需要降低,内容需要创造更多。 基于增强现实技术(AR)的人才培养潜力巨大。 目前AR概念比产品更大,需要更多人才的开发。 产品模型 商业模型 推广模型 用户模型 盈利模型 个人视角 企业视角 社会视角 技术成为人类的拐杖 效率提升、裁员、隐私信息轰炸、失去意义、机器人员工、裁员、退化系统问题、国外研究现状 030102 起源20世纪60年代,20世纪90年代迅速发展。 知名研究机构主要集中在麻省理工学院、哥伦比亚大学、日本、德国、新加坡等发达国家的实验室。 他们的研究重点主要是人机交互方法以及基础软硬件平台的研发。 随着技术的不断发展,研究已逐渐从实验室理论转向工业应用阶段。 早期的相关应用可以追溯到波音公司设计辅助布线系统时。 戴着特殊头盔的工程师可以看到叠加在实际视野上的布线。 路径和文字提示,从而大大降低了拆装的复杂度。 随着微软、谷歌、Faceboo、索尼等科技巨头纷纷进入AR行业,许多公司已经能够提供成熟的基于PC或移动设备的增强现实(AR)解决方案。 它不仅加速了增强现实技术(AR)软件、硬件及相关应用的发展进程,而且拓展了增强现实技术(AR)的研究领域。 我国对AR的研究起步较晚。 研究机构最初主要是大学。 北京理工大学、国防科技大学、华中科技大学等在AR系统技术和工程应用方面取得了一些研究成果。 例如,北京理工大学光电技术与信息系统实验室研发的“数字圆明园”,利用增强现实技术(AR)将真实场景——圆明园遗址和被毁前的场景结合起来实时叠加,让游客惊叹梦想成真。 我国增强现实产业仍处于市场起步阶段,主要特点是探索应用领域和探索盈利模式。 联想、BAT、360等公司也开始涉足这一领域。 开发人员人数为2人