Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

根据英国老牌市场调查公司 Technavio 的最新报告,从 2020 年到 2025 年,增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 市场规模预计将以 46% 的复合年增长率增长 1627.1 亿美元。

增强现实眼镜面临着一些重大的技术障碍。到目前为止,还没有一家科技公司能够将显示器、传感器、处理器和电池装入足够小和足够轻的外形尺寸,以便长时间舒适地佩戴。

这里介绍一家公司Avegant,成立于2012年,总部位于加州贝尔蒙特,生产最小的用于增强现实的LED光引擎,清除了一个重要的障碍。Avegant在6轮融资筹集了6240万美元的资金。A轮领投的是英特尔投资。

Avegant的创始人是来自的Edward Tang, 本科毕业于密歇根大学工程学院,之后在大学担任高级工艺工程师。在2010年他创立了Tang Engineering Consulting, LLC 做咨询,也是密歇根大学的访问学者。

他们的第一个消费者产品是Avegant Glyph,推出市场后,反应平平。该公司当时明确表示,不打算再直接向消费者出售其头盔。在2018年,Avegant解雇了50%的员工。

在沉寂了一段时间后,在去年2021年9月,该公司宣布了他们的最新产品,AG-30L30 º和AG-50L50 º LED光引擎。Avegant的30 º AR光引擎采用了专有的照明技术,极大地减少了引擎的体积和重量,同时保持了效率。AG-50L50 º允许更广泛的视野和沉浸式的AR体验,保留了AG-30L所能实现的紧凑、轻便的眼镜外形,预计将于 2023 年开始量产。

AG-50L光引擎厚度和一直铅笔差不多,重量与回形针相当。它们使用眼球追踪传感器,将光线投射到用户正在看的地方。Avegant打算将其光引擎卖给科技公司,帮助他们开发出尺寸和重量与普通眼镜相类似的AR眼镜。AG-50L光引擎预计将于 2023 年开始量产。

在今年2022年Avegant和芬兰的Dispelix,一个用于AR和MR可穿戴设备的透视波导显示器的公认领导者达成合作。通过合作,Dispelix的纳米技术增强型LED波导将在材料和制造层面上进行优化,以便与Avegant新近宣布的AG-30L/AG-50L LED光引擎进行理想搭配。

LED光引擎是当今大多数AR眼镜和头盔的主要照明来源(通常位于设备的框架内),而波导则是迄今为止大多数企业和消费者AR眼镜的关键技术。波导是AR眼镜或头盔内的一块主要是透明的、薄的玻璃或塑料,它可以弯曲并结合来自多个来源的光束进入眼睛。

英国南极调查局和和英国国家海洋学中心使用了一个叫做Thwaites 冰川机器人,以了解更多关于退缩的冰层及其对气候变化的影响。这个机器人也使用了Avegant的增强现实微型光引擎。