Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

1.增强现实简介

AR(Agumented Reality)体验的基本要求是,如果用户所在的现实世界空间和视觉建模的虚拟空间之间建立起对应关系,那么当应用程序显示虚拟内容和实时摄像头图像时,用户将感受现实增强营造出虚拟内容是现实世界一部分的感觉。 它无缝地融合了身为现实世界一部分的感觉,通过计算机科学整合了现实世界中一定时间和空间内难以体验到的实体信息。 技术等经过模拟然后叠加,将虚拟信息应用到现实世界并被人类感官感知,从而达到超越现实的感官体验,将真实环境和虚拟物体实时叠加到同一个画面或空间上。

AR技术不仅显示现实世界的信息,还同时显示虚拟信息。 两种信息相互补充、叠加。 在视觉增强现实中,用户使用头盔式显示器将现实世界和计算机图形结合起来。 让用户感觉真实世界围绕着他们

AR技术包括多媒体三维建模、实时视频显示与控制、多传感器融合、实时跟踪与配准、场景融合等新技术新方法。 AR提供了一些人类在正常情况下无法感知的信息。

2.增强现实功能

现实与虚拟世界之间的信息集成

实时互动

就是在三维尺度空间中添加定位虚拟物体。

3、AR应用领域

教育领域:利用增强现实可以突破场地设备、环境等客观条件的限制,提供更加直观、生动的教学场景。

军事领域:增强现实技术可用于识别方向,实时获取所在位置的地理数据等重要军事数据。

4. AR工作原理

增强现实的基本思想就是将图像、声音和其他感官增强功能实时添加到现实世界环境中,就像听起来一样简单。 几十年来电视网络不是一直在使用图像来做到这一点吗?确实如此,但电视网络仅显示无法通过摄像机调整的静态图像。 尽管增强现实很早就在电视比赛和橄榄球比赛中使用,但增强现实比任何为电视广播设计的技术都要先进得多。 例如,第一条添加到足球比赛中的虚拟进攻线是由 SportVision 创建的。 这个版本的增强现实技术只能通过电视看到虚拟图像,而下一代增强现实技术将允许所有观众看到每个人都可见的图像

在各个大学和高科技企业,增强现实还处于研发阶段。 最终,或许在2020年之后的10年里,我们会看到第一批增强现实系统大量投放市场。

增强现实力求实现的不仅是将图像实时添加到真实环境中,而且还改变这些图像以适应用户的头部和眼睛运动,使图像始终在用户的视角内。 以下是让增强现实系统发挥作用的方法 工作所需的 3 个组件

头戴式显示器

跟踪系统

移动计算能力

增强现实开发人员的目标是将这三个组件集成到一个单元中,安装在一个绑带设备中,该设备可以将信息无线传输到类似于普通眼睛的显示器。