Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

人工智能这个词汇,想必大家早已经不陌生了。随着2017年人工智能市场的大力推进,智能音箱,智能语音,智能机器人等产品悉数亮相,为2017年带来了无数的精彩。

但,不知道你对VR与AR这两兄弟是否有足够的了解,VR虚拟现实,各种眼镜上演追逐大戏,在市场上打得火热。AR增强现实,包括苹果等在内的巨头,也都纷纷布局,为消费市场带来了活力。

2018年,被称为人工智能的元年,除了智能语音的广泛布局,VR与AR是否会继续大力发展,成为大家关注的焦点,同时也引起了行业内的广泛讨论。

说起VR与AR技术,大多数人都只是明白,VR技术可以直接遮断现实创造虚拟世界,称为虚拟现实,是将真实的你扔到虚拟世界中去。而AR技术可以则是在真实世界叠加虚拟影像,称为增强现实,是将虚拟影像投放到真实世界中。但这两者的技术区别你可有了解?

虚拟现实是利用PC模拟出三维空间的虚拟世界,可以提供给用户关于视觉、听觉等感官的模拟,并且能够及时、没有限制地观察三维空间内的事物,从而达到以假乱真的沉浸感。

目前代表性的设备是Oculus Rift、HTC Vive等VR游戏头盔,而为了提升沉浸感,这类型设备一般采用封闭式设计。

增强现实则是通过摄像机影像的位置及角度精算并加上图像分析技术,让屏幕上虚拟世界可以和现实世界场景进行结合与互动。

通过虚拟现实与增强现实,我们可以产生两种不一样的景致,应用于不同的场景。但你可知道,依靠前面两者技术的铺垫,产生了一个混合现实。

混合现实是结合了真实和虚拟世界创造的新的环境和可视化,其物理实体和数字对象共存并且可以实时相互作用。混合现实与前两者之间的界限非常模糊,其是真实与虚拟共存、实时完成交互。

目前行业推出的MR设备,一般特征是半透明的镜片用于观察现实,同时还能兼顾投影虚拟世界的影像。

对于目前VR虚拟现实与AR增强现实而言,AR增强现实的优势在于无需依赖强大的计算设备,仅仅通过智能手机就可以实现各种各样的功能;而虚拟现实则需要佩戴设备并且还需拥有更加强大的性能,况且目前还是难以达到令人满意的要求。不仅如此,目前所依靠的技术如电脑图像、人工智能、网络并行处理、电脑仿真与感应等也都需要进一步发展。

所以,虽说增强现实对技术同样有所要求,但以目前的水平达到的效果已经不错了;而终极的虚拟现实则能够让你完全沉浸在另外一个世界的,而现在这样的机器暂时只能出现在影视作品中。

VR与AR未来究竟有多大的潜力,从短期的发展来看,AR增强现实的确比VR虚拟现实能做到更加令人满意的效果,所以在消费者领域,也更容易被理解接受。而虚拟现实则因为技术和硬件的限制,目前多用于娱乐和高新技术领域研究,其市场前景不可估量。

VR虚拟现实与AR增强现实,两者作用于不同的应用场景,对于日常生活我们的购物体验等,增强现实让你在家就能享受到;对于日常的游戏娱乐等项目,虚拟现实,带你身临其境,感受真正游戏里面的魅力。所以,就应用市场而言,VR与AR技术,未来将有无限的市场潜力,值得期待。

据国外媒体报道,知情人士透露,全球最大的非军用无人机制造商大疆创新科技有限公司,目前正与投资者协商,在上市之前融资至少5亿美元。下

昨日下午,滴滴的自有单车品牌青桔单车登陆武汉,不过就在当日下午,武汉市交委、市委、武汉东湖新技术开发区(以下简称东湖高新(600133

创业者、投资人常把一个词挂在嘴边,那就是商业模式。目前创业环境已从最早靠点子拿融资的爆发期回归到了理性期,现今如果脑中有一个好点子

MWC 2018展前发布会上,华为没有带来万众期待的P20系列旗舰手机,而是意外发布了一款笔记本MateBook X Pro,以及三款平板机MediaPad M5

近日有关小米MIX2S曝光不断,基本外观以及配置信息都剧透的差不多了,小米官方还公布了该机将在3月27日发布。 现在最新消息,有微博网友再

之前有摩托罗拉全面屏新机曝光,一直没有太多的信息确认。现在最新消息,有外媒曝光了摩托罗拉官方E5 Plus新机渲染图,采用18:9全面屏设计

摘要:小天鹅巧妙借力流量,关注用户,输出内容,将娱乐化沟通与产品力传达无缝对接,完成一场与年轻人的互娱沟通,展现属于一个实力派品牌

供给侧结构性改革背景下,高端复式洗衣机正在成为家电企业抢占市场的一把利剑。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2017年复式洗衣机零售

现阶段,我国企业改革与转型升级,需要推行供给侧改革,着力点在于提升质量和效率。对企业来说,就是在生产要素侧,改变过去主要依赖人力、