Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

全球元宇宙教育大会—北京站暨首届元宇宙产教融合高质量发展论坛于10月22日在雁栖湖国际会都落幕。来自政府领导、高校学者、行业协会、企业家、投资机构、新闻媒体代表等200余人汇聚一堂,共同探讨元宇宙的应用和未来发展趋势。

本次大会由中国移动通信联合会教育与考试中心、北京雁栖湖生态发展示范区管理委员会、北京市怀柔区雁栖镇人民政府、中国移动通信联合会区块链专业委员会、中国移动通信联合会元宇宙产业委员会联合主办,北京多元时代科技有限公司DOPAI元宇宙承办,北京邮电大学科技园元宇宙产业协同创新中心提供技术支持,大会吸引了来自全国的数百名参会者,本次论坛以“数字元宇宙,启迪社会高质量发展之路”为主题,共同探讨元宇宙产教融合的路径与策略,并分享高质量发展的成功经验,希望借此强化我国元宇宙产教融合,把人才培养和产业需求紧密结合起来,并打造多层次、多渠道相互融合的数字化实践培养平台,深化校企协同育人模式,联合培养兼具理论知识和实践技能的数字人才,持续推动企业数字化转型与数字人才培养的良性循环。

全球元宇宙教育大会组委会名誉主席,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓先生开幕致辞:科创发展需人才先行。传统人才的发展速度已逐渐难以匹配技术的迭代创新,如何解决数字经济与元宇宙时代的人才短缺逐渐成为当前教育发展的重中之重。相关部门、院校、企业应主动适应新形势新任务,努力培养造就一大批适应经济发展要求的数字型人才,推动数字素养教育与继续教育相融合,解决现阶段缺乏大批数字技能人才的“卡脖子”瓶颈,为中国数字化产业的发展和数字化人才队伍的建设与壮大不断注入新动能。

十一届全国教科文卫委员会委员、科学技术部原副部长吴忠泽、工信部产业政策司原副司长、巡视员辛仁周、北京市怀柔区人民政府副区长季学伟、北京雁栖湖生态发展示范区党工委、管委会主任于永慧、北京市怀柔区雁栖镇人民政府镇长魏奇峰、全球元宇宙教育大会组委会执行主席、中国移动通信联合会教育考试中心主任陈晓华共同启动了“全球元宇宙教育大会-北京站暨首届元宇宙产教融合高质量发展论坛”及《中国元宇宙教育发展报告》启动仪式,本次论坛汇集了众多专家学者,旨在探讨全球元宇宙产教融合未来发展方向。

全球元宇宙教育大会组委会执行主席、中国移动通信联合会教育考试中心主任,著名数字经济学家陈晓华分享《组建元宇宙产教融合共同体,推动数字经济高质量发展》,他指出元宇宙作为前沿数字科技的集成体,元宇宙作为下一代互联网综合体和经济体系包括:数字科技,产业融合,新金融赋能三个基本要素,有望应用到社会的各类运行场景,能够有效促进数字产业化和产业数字化,推动数字经济高质量发展。

工信部产业政策与法规司原副司长辛仁周解读《工信部等五部委元宇宙行动计划》,强调该计划旨在推动我国元宇宙产业的健康、有序、可持续发展,特别强调工业元宇宙作用,为我国数字经济转型升级提供有力支撑。

与此同时,领导与专家为获奖单位颁发“首届强基攀登产教实践项目创新奖”,鼓励相关单位在元宇宙教育领域的卓越创新贡献。

本次论坛大会承办方北京多元时代科技有限公司-DOPAI元宇宙在会上展示其成果,在这次成果展示中,DOPAI凭借其卓越的技术实力,为观众呈现了一个精彩纷呈的元宇宙世界。

通过创新的虚拟现实技术,与会者能够在沉浸式的体验中感受到DOPAI元宇宙的魅力。这一突破性的成果不仅为我国元宇宙产业的发展树立了新的里程碑,也为全球市场带来了巨大的机遇。

在成果展示结束后,北京多元时代科技有限公司与中国行为法学会廉政研究委员会、中国移动通信联合会教育与考试中心、北美医学教育基金会等相关单位签署了医疗、廉政法治、教育元宇宙战略合作,旨在共同推动元宇宙产业的深度发展。这一战略合作关系的建立,将有助于整合各方的优势资源,进一步推动元宇宙技术在各领域的广泛应用。

在圆桌讨论环节,经济杂志社数字经济专委会秘书长杨晔,中国移动通信联合会教育与考试中心副主任杨军,北美医学基金会创始人丁文京,方天圣华数字科技总经理盛名,北京多元时代科技有限公司总经理顾亚开等介绍DOPAI元宇宙就人工智能、大数据、线上挂号、问诊、陪诊等不断赋能医疗健康领域开启讨论,从可穿戴设备助力家庭健康管理,到利用AI智能影像、虚拟手术间提升诊疗水平,再到“智慧医院”改变患者就医体验,与现场观众互动,答疑了高新技术深刻改变医疗模式和诊疗技术结果。

在闭幕式上,本次论坛秘书长刘忠表示,本次大会的成功举办,不仅推动了元宇宙教育在中国的发展,也为全球元宇宙产教融合的发展提供了新的思路和方向。标志着元宇宙在中国的发展进入了一个新的阶段。他希望,通过本次大会,能够推动元宇宙在中国的深入发展,为中国的各行业事业注入新的活力。