Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

,上周总成交额359.90亿港元,截至上周收盘,港股股价为373.80港元,市值为3.57万亿港元;港股本月累计跌2.2%,今年累计涨11.92%,近52周跌20.47%。

沙特阿拉伯主权财富基金PIF首次进军中国游戏市场,押注于腾讯控股支持的电竞赛事组织公司。PIF的子公司Savvy Games Group向VSPO投资了2.65亿美元。VSPO承办或举办了英雄联盟和PUBG等竞技游戏的赛事。

据证券时报,今日有消息称,腾讯XR业务线不同部门分批收到临时代管的GM(总经理)和HR的通知,公司宣布XR全线余名员工将获得两个月缓冲期,寻找内部活水或是外部机会。据腾讯回应,解散报道不实,实际情况为变更硬件发展路径,相关业务团队进行调整。

据澎湃新闻,市场传闻腾讯XR业务全员解散。接近腾讯人士透露,腾讯并未放弃探索XR,仍会考虑其他发展方向。去年底以来,Meta、微软、快手、字节等多家公司陆续对元宇宙、XR业务进行组织或人员调整,以进一步提升业务效率。

腾讯XR(混合现实)团队全线氪,腾讯宣布正式解散XR(混合现实)团队。多名知情人士表示,2月16日下午,腾讯XR业务线不同部门分批收到临时代管的GM(总经理)和HR的通知,公司宣布XR全线余名员工将获得两个月缓冲期,寻找内部活水或是外部机会。

Sensor Tower商店情报数据显示,2023年1月腾讯《王者荣耀》在全球 App Store 和 Google Play 吸金2.5亿美元,蝉联全球手游畅销榜冠军。来自中国iOS市场的收入占94.1%,海外市场收入占比为5.9%。

据悉腾讯已推出企业跨境支付平台“智汇鹅”,面向跨境电商卖家、进出口电商平台及机票酒旅商户,提供全球收款、付款、汇兑等解决方案,提现手续费千三封顶,最低可达万分之五。“智汇鹅”已与亚马逊、美客多、Cdiscount等主流电商平台达成合作,目前支持20多种主流币种交易,商户可通过产品官网及微信公众号获得服务。

据科创板日报,微信正在广深地区内测小程序“门店快送”服务,广深地区的用户可在“发现-小程序”内进行体验。接近微信的人士向记者解释,微信不是要下场做外卖,而是帮助用户发现已具备外送服务能力的商家小程序,具体服务和履约均由商家承接。

据环球网,今日有消息称,微信正在深圳和广州两地测试小程序快送服务。对此,微信方面回复:微信正在广深地区内测小程序“门店快送”服务,旨在帮助消费者发现附近提供快送服务的优质小程序。广深地区的用户可在“发现-小程序”内进行体验。

对于近日媒体报道的腾讯视频用户因多设备登录被封号一事,上海市消保委向腾讯视频进行了询问。上海市消保委希望腾讯视频能有更合适的腾讯视频VIP用户设备超数量登录的解决方式。基于用户个人有多台设备的情况,腾讯视频VIP支持在5台设备上登录使用,并可在2台设备上同时观看。为进一步提升用户体验,腾讯视频将优化界面,在提醒用户登录设备数超限的同时,提供便捷、清晰的设备管理界面,方便账号处于安全状态的用户解绑不常用的设备。

捷成股份接受机构调研时表示,由世优科技提供数字人技术支持的数字人“阿央”已经接入世优科技目前正在开发的ChatGPT微信小程序——世优数字人元宇宙。该程序可以展示排行靠前的热门问题,并通过接入ChatGPT后的世优科技数字人进行实时的内容解答。在内测完成后,公司将会将更多数字人与ChatGPT结合,并开发合适的应用场景。公司与ChatGPT结合的虚拟数字人未来计划重点尝试在智能客服、电商、虚拟主播等领域拓展业务。

居然之家与腾讯广告“同心共筑 数驱未来”战略合作签约仪式2月14日在北京举行,居然之家执行总裁王宁、腾讯公司副总裁栾娜等双方代表出席签约仪式,就家居消费“沟通数字化、运营数字化、品牌数字化”三大业务重点展开数字化升级合作,携手探索数字经济与实体经济的深度融合、破局增长。居然之家将与腾讯在广告投放拓客与流量赋能、产研互联、数据能力共建、平台建设与开发、整合行业资源、品牌宣传推广等方面深度绑定,共同探索家居行业的高效流通,助力家居建材企业提升经营效率。

据中证网,由中国音像数字协会主办,中国音数协游戏工委、腾讯成长守护承办的“2022年中国游戏产业年会未成年人守护分论坛暨提升未成年人网络素养研讨会”在广州召开。会上,腾讯游戏正式宣布升级“未成年人保护4.0”阶段,在技术严管同时,超越“限制主义”,通过“智体双百”等方式探索落地更具建设性的解决方案。

2月13日,有网友反映多台设备同时登腾讯视频账号被封,对此,腾讯视频客服回应称:同一腾讯视频VIP账号只允许本人在最多5个设备上使用,同一时间同一腾讯视频VIP账号最多可在2个设备上观看。根据腾讯视频账号保护规则:超出上述范围使用的,一经系统核实将自动封禁该账号。若收到封号提醒或已被封号,请尽快登出非本人设备或修改账号密码,以免账号被封禁或再次被封禁。