Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

9月13日,首届煤炭行业科普大会在昆明市隆重召开。我校“煤好家园”大学生科普协会被授予“中国煤炭学会科普教育社团”荣誉称号。

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《中国科协科普发展规划(2016-2020年)》,中国煤炭学会开展了首批“中国煤炭学会科普教育社团”评选活动,旨在推动科普教育工作的蓬勃发展,提高高校学生科学素质,促进煤炭行业科学普及工作。经过形式审查、专家评审和网上公示,共从全国高校中遴选出5个大学生社团作为首批“中国煤炭学会科普教育社团”。

“煤好家园”大学生科普协会作为学校煤炭科普教育类社团组织,由能源与安全学院大学生创新社负责人发起创立,隶属校团委。协会立足我校煤炭学科专业优势和淮南煤矿资源地域优势,开展煤炭类科普教育活动,致力于宣传推广煤炭相关学科知识和前沿技术,提高人民群众对煤炭行业及相关知识的认识和了解。

本次大会由中国科协科普部指导、中国煤炭学会主办、煤炭信息研究院和中国煤炭学会科普工作委员会承办。来自煤炭行业高等院校、科研院所、企事业单位的180余名代表汇聚一堂,共同交流科普工作经验,共商行业科普大计。副校长孟祥瑞,校团委、自然科学处相关同志参加了会议。

上一条:我校学子在2018年全省大学生桥牌锦标赛中获佳绩下一条:校纪委召开纪委委员(扩大)会议

2月10日,中国党安徽理工大学第七次代表大会2023年年会暨八届五次教职工代表大会、工会会员代表大会在舜耕会堂隆重召开。大会的主题是:以习新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面贯彻落实党的二十大精神,强化为党育人、为国育才使命担当,落实立德树人根本任务,奋力开启“双一流”创建新征程。大会开幕上午8:30,大会在雄壮的国歌声中开幕。校郭永存,党委…

11月12日上午,由校长袁亮院士牵头承担、我校与陕煤集团神木红柳林矿业有限公司等9家单位合作完成的《陕北矿区煤矿空气净化与职业健康基础研究及关键技术装备与示范》项目成果鉴定会通过线上线下的方式举行,线下会议分别在红柳林矿业公司联建楼调度会议室、学校舜耕苑二楼会议室举行。中国煤炭工业协会科技发展部曹文君主任线上主持会议。袁亮汇报项目成果学校会场线上会议西安科技大学王双明院士担任专家组主任委员,中国矿业…

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,展现我校师生听党话、感党恩、跟党走的精神风貌,11月10日晚,学校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022迎新美育晚会在至诚体育场隆重举行。校郭永存,副校长孟祥瑞,党委、副校长宫能平、鲁超出席晚会。各学院(部)领导班子成员,机关职能部门、直属单位负责人,2022级学生辅导员,2022级本科生、研究生、博士生等万余名师生汇集现场共同观看了晚会。校领导与全体演员合…