Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

“车队遭到攻击!” 一枚炸弹炸毁了最前面的悍马,炮火如雨点般落在你的挡风玻璃上,外面的尖叫声越来越大声。你身旁

ChatGPT与元宇宙,如今可谓是“只见新人笑,不见旧人哭”。 可从更广阔的角度看,元宇宙与AIGC之间本不是简单的零和博弈关系。AIGC在某一…

神经技术可能是下一个前沿领域,OpenBCI的Galea头显设备以及辅助控制方面的进步,将会为我们的生活打开新的大门。 几周前,苹果为我们展示了如今最高质量的混合现实设…

衣公子的剑从商业的角度,看看这个世界 扎克伯格,没有朋友。 和马斯克交恶的事,大家应该都吃瓜了。马斯克这家…

作者 唐飞 编辑 林比利 本文为价值星球 X 澎湃号湃客联合出品 苹果MR(混合现实)头显Apple Vision Pro,正在掀起一场头显…

在决定谁将是苹果驶向新时代船票的问题上,库克一度纠结。 被称为科技界“春晚”的2023苹果全球开发者大会(WWDC)其实一年不如一年,大家的期待…

2022年,Meta与高通宣布合作打造基于骁龙XR平台和技术的定制化VR芯片组,这意味着虚拟现实厂商的差异化竞争已经到达芯片层面。近年来,越来越多的虚拟现实设备不再“蹭”…

配图来自Canva可画 不温不火的VR/AR可穿戴设备因元宇宙崛起火了一阵,又随着元宇宙回归平静。 1月份,微软在 Surface 设备、HoloLens 混合现实硬…

2023年开年的科技圈真的是太热闹啦! 先是ChatGPT上线两月月活过亿,迄今已积累1亿用户,取得了现象级成功;近日百度“文心一言”、微软Of…

在2023年2月28日,高通联合歌尔股份(以下简称歌尔)推出了基于第一代骁龙AR2平台的新一代轻量级AR智能眼镜参考设计,这也是首款基于第一代骁龙AR2平台、以量产化为目…

自从2021年Facebook更名为Meta掀起元宇宙热潮,不少品牌都加速了内部的元宇宙相关项目,在短短一年的时间里市场上的

维科网产业研究中心联合行业内领军企业、高校、行业协会等进行走访调研,针对智能制造共同 …