Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

目前,AR技术面临着与VR技术共同的难题,如逼真的虚拟场景渲染传感设备和交互设备。 AR技术的挑战性难点在于:能够将虚拟物体与真实环境精确对齐的定位方法。 一种能够将虚拟场景与真实环境融为一体的显示设备。 这里对定位方法的要求不仅是VR系统中所需的定向跟踪系统的精度、数据刷新频率和延迟,更重要的是理解虚拟环境坐标系、真实环境坐标系和用户坐标系之间的关系。虚拟物体有自己的视觉坐标系,要实现它们之间的精确对准并在运动过程中保持对准关系,需要虚拟物体在虚拟环境坐标系中运动的准确性以及相对于真实环境坐标系的运动准确性。 对显示设备的要求不再局限于虚拟环境的沉浸感,也不是虚拟环境和真实环境的简单叠加。 关键是虚拟环境与真实环境的深度细节、光照条件、分辨率的匹配或不匹配。 环境会导致偏见,甚至误导。 目前,阻碍增强现实系统广泛应用的技术难点主要表现在以下四个方面:

1、光学性能

显示介质的光学性能仍有待提高; AR技术面临的主要问题在于信息的显示; 目前各种显示媒体的视场角水平约为25度,垂直约为40度; 而人眼的视野水平方向为190度,垂直方向约为120度; 未来几年,光学器件的重量和体积将逐渐减小,电池容量将大幅提高。

2.多媒体制作

多媒体制作手段相对复杂、分散,没有得到很好的整合; 市场越来越需要能够降低多媒体制作复杂性的解决方案; 工具将成为AR接触更多开发者的关键。

3. 用户交互

AR设备正在逐步引入手势、语言、眼球追踪、运动追踪等新功能,增强3D领域的信息交互; AR设备将适用于各种环境条件,例如噪音以及需要更高显示分辨率的环境。 强光条件下; 用户在真实环境中的合成触觉输入技术仍需改进。

4. 3D功能

感知、跟踪、定位、建模、显示都属于3D领域; 与AR显示设备相比,台式电脑具有更强的处理能力,可以提供上述3D功能; 未来,跟踪、处理、显示技术将得到进一步发展。 确保虚拟环境和真实环境能够与用户的移动同步; 3D音频、图表、图像、视频将进一步精准整合。