Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

天风证券分析师郭明錤在 X 平台发布文章表示,Meta 的头显 (元宇宙) 硬件事业因需求疲软造成的亏损可能高于市场共识。

郭明錤表示,Meta 公司的头显(元宇宙硬件)出货量持续显著衰退,而缩减头显(元宇宙)业务对改善 Meta 公司的亏损帮助也相对有限。

Quest 3 头显最初的出货预估在 2H23 达到 700 万部以上,但因预期需求疲软,今年下半年相关头显的出货预估为 200–250 万部,2024 年出货量则约 100 万部。

而 Meta 联名雷朋推出的新款智能眼镜,即便以规格及功能改善作为卖点,但目前整个眼镜的生命周期出货预估仅约 150 万部,低于前代产品“最初出货目标”的 200 万部。

郭明錤同时声称,前代雷朋联名眼镜的最终出货量仅约 30–40 万部,销售结果显著低于预期,而实际活跃使用者甚至更低于 5 万。