Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

湖北日报讯(记者文俊)记者从省科技厅获悉,10月20日至22日在武汉市举行的2023东湖论坛,突出“科学普及+科技创新”特色,打造了11场科普系列论坛和11场科创系列论坛,邀请多个国际组织的负责人、众多知名科学家、企业家,他们将在“东湖论坛”碰撞思想、交流智慧、分享经验、共商合作。22个论坛整体来说亮点纷呈、精彩不断。

突出科普重点。通过主旨演讲、圆桌交流、案例分享等形式,围绕科普教育、科普产业、科学传播、应急科普、气象科普等新时代科普重点议题设置系列重点论坛,集纳全球智慧,携手国际组织、顶尖专家、权威机构,推动科普全面融入经济、、文化、社会、生态文明建设,共同为新时代科普工作探索新路径、贡献新智慧。

突出国际合作。论坛期间,将举办“一带一路”国际科普交流会,论坛由科技部主办,以“共享科普资源,共促科普能力,共创科普未来”为主题,通过线上线余个国家的代表共论科技前沿、分享科普经验;举办全球科技馆长说论坛,邀请中国科技馆以及国内外知名科普场馆的馆长或负责人,围绕现代科技馆体系建设,探讨新时代科技场馆创新发展趋势、科技场馆建设和运营未来发展方向。

突出战略导向。聚焦影响湖北、中国乃至全球发展的前瞻性、战略性议题,举办未来技术与未来产业创新论坛、数字经济与人工智能高峰论坛、“长江大保护 双碳在行动”等论坛,还将发布《全球科技创新指数 2022》等智库研究成果,汇聚前沿创新思想,着力打造原创科学思想的发布与交流平台、前沿科技产业的发现孕育与展示平台。

突出重点产业。围绕湖北重点产业发展,举办2023国际智能制造创新论坛、医疗装备创新大会、智能网联汽车科技创新与科学普及论坛、遥感科学系列国际学术论坛,邀请中外各界专家学者、众多院士代表、行业大咖、高校和企业代表齐聚武汉,共议开放融合发展趋势、共享前沿科技创新成果、共担科技自立自强责任使命。