Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

据苏州市科技局消息,近日,省财政厅、省科技厅发文下达了2023年省科技计划专项资金(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)项目立项情况,苏州市“面向增强现实(AR)的Micro-LED微型显示芯片关键技术研发”等27个项目获批立项,获省资助经费6630万元。

从立项类别上看,揭榜挂帅主课题项目全省共立项7项,其中,省部级高校和研究机构立项3项。华灿光电(苏州)有限公司承担的“面向增强现实(AR)的Micro-LED微型显示芯片关键技术研发”项目获得立项,获得省级资金1500万元。同时,苏州有6个子课题获得立项。

重点项目主课题项目全省共立项19项,其中,省部级高校和研究机构立项12项。量子科技长三角产业创新中心承担的“面向大规模超导量子计算机云平台核心关键技术研发”项目获得立项,获得省级资金1200万元。此外,苏州有6个子课题获得立项。

竞争项目全省立项共63项,其中,苏州市立项13项,占全省20.6%,获省资助经费2580万元。

从产业领域看,27个项目主要集中在电子信息(16个)、先进材料(7个)、装备制造(4个)三大产业领域,重点涉及量子计算、半导体封装设备、半导体材料、智能机器人等领域开展前瞻性和关键性技术的研发。

从区域分布看,苏州工业园区、相城区位列全市前二,分别获批立项10项、5项;昆山市、苏州高新区各获批立项3项;张家港市2项;常熟市、太仓市、吴江区、吴中区各1项。

苏州市科技局相关负责人表示,下一步,苏州将继续以省科技计划专项资金(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)为指引,进一步加强前瞻性技术研发和关键核心技术攻关,加快推进高水平科技自立自强,着力打造具有全球影响力的产业科技创新中心。

据苏州市科技局消息,近日,省财政厅、省科技厅发文下达了2023年省科技计划专项资金(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)项目立项情况,苏州市“面向增强现实( AR )的Micro-LED微型显示芯片关键技术研发”等27个项目获批立项,获省资助经费6630万元。苏州市科技局相关负责人表示,下一步,苏州将继续以省科技计划专项资金(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)为指引,进一步加强前瞻性技术研发和关键核心技术攻关,加快推进高水平科技自立自强,着力打造具有全球影响力的产业科技创新中心。