Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

5月29日消息,在增强现实AR这一块,苹果真是马不停蹄啊!这头刚收购了一家增强现实公司Metaio,那边就忙着申请一项增强现实相关的专利:柔性屏幕专利,通过屏幕上的很多小孔来实现透视功能。

据悉,苹果正在测试一种在固体发光像素周围设计许多小孔的屏幕,因此可以把屏幕设计得又薄又柔软。这种技术能够帮助AR应用,让现实图像与虚拟图像的叠加,即通过像素显示虚拟图像,同时透过小孔查看屏幕另一边的现实图像。

专利文件还显示,手机或许可以通过屏幕上的小孔向外发射各种信号,包括音频信号、电磁信号和光线信号。因此,麦克风或许可以透过屏幕接收音频信号,而音响或许也可以透过屏幕发射声波。传感器可以通过屏幕向外投射光线,摄像头也有可能透过小孔接收光线。

这看起来是相当黑科技的东西,不过,这种屏幕或许要很久才能量产。当然,这项专利也表明,在增强现实技术蓬勃发展的趋势下,苹果也在做功课。