Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

10月12日,周杰伦2023“嘉年华”世界巡回演唱会在上海体育场火热开唱。当晚,由巨星传奇携手杰威尔音乐、中国移动以及好莱坞特效团队维塔工作室(Wētā Workshop)共同打造的周杰伦超写实 “周同学” 数智人首支元宇宙先导片《次元拓》于演唱会现场正式全球首发。这次合作标志着巨星传奇扩展元宇宙IP创造和运营业务,与周同学在元宇宙的新征程上迎风起航。

先导片开头,周杰伦用一段钢琴曲开启通往元宇宙世界的大门,穿越进入8G时代,数字世界遭到强大的异次元怪物袭击,然而,周杰伦以音乐的形式突破次元,携手数字世界的周同学,为粉丝和大众呈现了一场“人机物”三元融合的未来奇观。在这场异次元冒险中,数智世界与现实世界交互融合,强烈的感官冲击力与酣畅淋漓的热血体验让大众窥见了“元宇宙+”的无限可能。

巨星传奇将周同学数智人IP授权中国移动,并与《阿凡达》《指环王》制作团队、拥有丰富特效电影经验的维塔工作室共同打造首支元宇宙先导片,利用实时交互渲染增强观众的沉浸感,通过对实景拍摄一比一还原,打造出了一个多重混合现实的元宇宙世界。周杰伦更是亲自参与先导片共创,为影片特别制作了专属歌曲,为粉丝和大众献上了一场好莱坞级别的音乐与科技盛宴。

当前,元宇宙正从概念走向现实。巨星传奇以IP贯穿始终,完成艺人影响力到IP影响力的升级,不止首度在元宇宙先导片中实现周杰伦数实合体,亦搭配演唱会带来的短期流量充分流动,长线赋能城市全域。此次“嘉年华”世界巡回演唱会,巨星传奇与所到演出城市的地方文旅单位合作,展示巨型“周同学”公仔,吸引大众打卡为演唱会传播赋能。立足“内容+科技+融合创新”优势,巨星传奇与中国移动围绕“周同学”IP不断创新数智化融合产品,覆盖大众多元生活场景,满足人们对美好生活的需要。

巨星传奇表示,公司秉持着坚定的创作精神,不仅包括自家 IP 内容,还包括专为商业伙伴度身定制的内容,未来也将持续不断地借助科技创新,以丰富的方式展现内容 IP ,强化与粉丝之间的互动和交流。

据悉,巨星传奇的业务主要为新零售产品的销售以及明星相关IP的创造与营运。巨星传奇除了在2021年与周杰伦的艺人经纪公司杰威尔音乐签订为期10年且可再续10年的IP授权协议,锁定与周杰伦及其相关IP合作的优先权,此外,也不断发力扩张其他明星相关IP。2022年更是将刘畊宏打造成健身偶像IP,成为抖音历史上月度涨粉最高的账号,并打造官方二次元“刘教练”,其他合作艺人包括王婉霏Vivi、方文山、陈法蓉、詹宇豪、梁心颐和张杰等。巨星不断丰富明星及相关IP组合,已与孙耀威的 艺人经纪 公司订立谅解备忘录。

鉴于当前元宇宙的概念备受瞩目,其应用场景正逐步拓展到游戏、教育、旅游及社交等多个行业。今年5月,巨星携手杰威尔音乐、中国移动及维塔工作室共同为周杰伦打造“周同学”数智人,正式将IP授权业务拓展至元宇宙,也是作为进入元宇宙生态系统的第一步。

巨星传奇表示,元宇宙的核心发展要素并非只靠技术,更重要的是“内容”,同时透露下一步将打造数智人元宇宙世界观,并围绕此世界观开展未来一系列内容IP,如音乐、电影及演唱会等。巨星传奇期待能最大程度地发挥其明星IP的优势,拓宽在元宇宙授权的可能性,丰富IP变现的方式。