Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

10月19日至20举行的世界VR产业大会上,本届大会从硬件(头盔、眼镜、设备)、到软件内容、最后到应用医疗、航空、工业应用、文化、旅游等各个方面的应用,是一个全产业链的展示。参展方包括三大电信运营商和华为、

虚拟现实(含增强现实、混合现实)被认为是下一代移动硬件终端。其中,VR是,即利用电脑模拟生成3D虚拟世界并提供使用者近似线月,工信部、财政部联合印发《电子信息制造业2023—2024年稳增长行动方案》,提出2023-2024年,计算机、通信和其他电子设备制造业增加值平均增速5%左右,电子信息制造业规模以上企业

)产业刺激性事件不断,应用场景需求不断增长。先是有横空出世,后有苹果推出自己的VR产品。VR市场规模逐年攀升,根据智研咨询的数据,2022年我国VR产业规模达775.9亿元,较2021年增长32.9%。根据2022年工信部等5部门联合发布《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022—2026年)》,到2026年我国虚拟现实产业总体规模超过3500亿元。随着5G生态逐步成熟,XR与行业应用的融合正在进入爆发期。VR产业链核心环节已趋于成熟,硬件产品体验显著改善,新一代技术将驱动生产力全方位提升。二级市场中虚拟现实类公司有:

:旗下拥有国内首款工业立体相机和工业面阵相机,除了能提供图像数据之外,还能够提供深度信息数据,实现物体的三维感知。易尚展示:从事商业连锁终端集成服务,提供虚拟展示服务。

文化:公司切入AR、 VR领域,与国内VR内容创造展开合作,进行虚拟现实领域前瞻性产业布局。

:公司推出虚拟现实专用芯片VR9,在软件系统显示流程、图层管理等多处深度优化,可明显提升用户佩戴VR设备防晕眩沉浸体验。

:公司储备用于AR/VR核心技术,可提供3D与AR视觉解决方案,帮助厂商在移动设备上便捷高效地实现落地。

:公司专注打造最好的可穿戴虚拟现实产品,拥有国际领先增强现实技术,致力打造360VR视频拍摄摄像头及内容分发。