Latest Post

FBEC2021 2021年游戏产业报告节选版 元宇宙全球行业情报 2023年6月14日

北京时间12月2日,界面新闻表示,据《经济日报》报道,由于高阶iPhone 14供应不足,据悉苹果要求iPhone第二代工厂和硕加入生产iPhone 14 Pro与iPhone 14 Pro Max,以缓解新机缺货潮,最快12月下旬大量产出。这是和硕首度拿下iPhone高端机型代工订单。

对于相关传闻,和硕董事长童子贤11月30日并未正面回应。此前,高阶款iPhone都是鸿海独家组装,和硕仅能分食入门款与部分特殊款订单。

在早段时间就有消息传出,苹果的iPhone手机在本季度的产能预计下降5-10%,供应疑虑不至于影响iPhone的长期需求。但是现在为什么还和别的企业进行合作,加快产能?难道说,苹果的iPhone手机的产能下降对iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的影响不大,甚至可以说iPhone手机的产能下降只是针对个别机型。

另外,新浪科技表示,据报道称,苹果已经将其混合现实操作系统更名为“xrOS”,表明该公司可能很快就将发布混合现实头显。苹果之前将这套增强现实(AR)和虚拟现实(VR)专用平台命名为“realityOS”。而业内人士透露,该公司最早要在明年才能推出AR/VR头显。

“xr”是“延伸现实”(extended reality)的缩写,可以同时覆盖AR和VR两种技术。有关这套头显操作系统的细节最早可以追溯回2017年,当时有报道称,苹果的头显将会配备自己的显示屏、处理器和操作系统。那时的消息称,该系统被命名为“rOS”。据称,苹果目前至少在开发3款AR和VR头显设备,开发代号分别为“N301”、“N421”和“N602”。

总的来讲,如果上面所说的内容比较准确的话,那么苹果有可能在明年推出混合现实头显,估计到那时肯定会吸引很多的消费者。当然,具体什么时候发布还是得看官方的,网上的消息仅供参考。