Latest Post

论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析 不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧

10月11日,由中国抗衰老促进会医学美容专业委员会发起的“医美行业发展新征程-加强行业自律行动”倡议活动在京举办。活动旨在积极响应11部门发出的行业的监管工作指导意见,面向专委会委员、全国医学美容从业同行、医美机构等发出倡议,加强从业自律,促进医美行业高质量发展。

中国抗衰老促进会副理事长刘星指出,中国抗衰老促进会医学美容专业委员会率先响应11部门发出的行业监管工作指导意见,开启了全行业的自律倡导。武汉视博医疗作为热玛吉在国内唯一合法的代理公司,积极响应了本次倡导,为行业的规范化贡献了力量,截止目前全国235家机构参与其中。她表示:“相信这一数字是一个开始,是一次良好的行业示范,以带动更多的人参与其中,真正推动医美行业高质量发展。”

颜术医生集团创始人、中国协会激光美容分会副会长宋为民指出,目前医美行业乱象多是由于信息不透明、行业科普不足等造成的,此次“Thermage四维验真·假一赔十”的举措可以直接帮助消费者快速甄别正规机构,正品设备,减少医患信息不对称问题。”

中国抗衰老促进会医学美容专业委员会主任委员、北京梅颜医疗美容诊所院长刘红梅强调,医疗美容行业有着强烈的医疗属性,又承载着人们对美好生活的向往,行业的健康发展关系到了社会精神文明建设的关键一环。加强行业自律和规范,树立行业共识,健全并落实行业自律和监督体系迫在眉睫。她呼吁,作为医疗美容行业的学术组织,以自律精神保障求美者的健康和权益。

上海薇琳医疗美容医院医务部院长代伟指出,中国医美行业发展迅猛的同时多种违法行为严重影响着正常的医美秩序,侵害着求美者的权益,而医美机构的长期发展依赖于整个行业健康的生态土壤。在此背景下如何进行机构品牌力的建设,发展优势特色项目,重视医美的医疗属性,以正确的审美和价值观引导消费者,打造高品质的医务体系,正在成为促进医美机构长足发展的关键因素。”

智美集团首席执行官张宠也认为,近年来消费者的对医美的认知和需求有了质的变化,对于机构是否正规,是否是正品等问题格外敏感,高品质的医务成了最终打动消费者的关键,这也是很多医美机构在战略布局、运营发展中考虑的重要因素。

“我国已成为全球第二大医美市场,占全球医美市场份额的13.5%,且是前五大市场中增速最快的国家,消费者对无创抗衰日益增长的需求也驱动光电项目市场热度持续增加。在此背景下,医美机构有责任和义务做好进行行业规范化建设,坚持使用正品,做好消费者教育,保障消费者权益。机构医生团队,应该坚守医疗底线,在顺应商业性宣传的背后,坚持医美医疗本质的属性,坚持使用正品,开展正规医疗活动。产品厂商也应该积极展开正品宣传工作,建设正品验真系统,全力打击假货市场。”上海芙艾领企门诊部有限公司何刚表示。

活动中,深圳联合丽格医疗美容门诊部院长王洪军与上海嘉会国际医院皮肤科主任张勇就Thermage FLX-UP的新变化与避坑指南做了分享。

王洪军指出,更全面地保障消费者权益,提升其体验,Thermage FLX-UP在防伪升级、分区域操作、辅助预处理、推荐无表麻、个性化操作以及360°环颈提升六方面做了新提升。

张勇则从真假、效果与价格三方面分享了消费避坑指南,他提示:远低于市场价格的Thermage项目,要警惕“低价陷阱”。接受项目前消费者最好通过官方微信号进行产品的四维验真,如有任何机构拒绝扫码,请谨慎选择。

活动最后,来自全国70家美容医疗机构代表在现场发起承诺,主动加入行业自律的倡议活动中来,共同净化医美生态,确保求美者的消费权益。

1. 凡本网注明“来源:消费日报网” 的所有作品,版权均属于消费日报网。如转载,须注明“来源:消费日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2. 凡本网注明 “来源:XXX(非消费日报网)” 的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线. 任何单位或个人认为消费日报网的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向消费日报网书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应措施。

4. 消费日报网对于任何包含、经由链接、下载或途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

5. 基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,消费日报网不负责任。