Latest Post

ChatGPT真格基金30 你能想到什么没错元宇宙新闻资讯大爆炸啦 论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析

草坪音乐节、凤凰飞天秀、星空招聘会、汉服秀……14日下午,作为2023世界VR产业大会的特色亮点活动之一,南昌国际数字互娱嘉年华活动启幕。位于江西南昌市红谷滩区的中国南昌虚拟现实(VR)产业基地门前大草坪,市民共享VR盛宴。

现场共设置了VR体验区、游戏互动区、互动音乐区、传统文化展示区、观影区五大主题区,看表演、赏音乐、体验各类VR设备,甚至还能找工作,为观众倾情打造一场规模盛大的“一站式数字互娱嘉年华盛宴”。

活动现场,不少年轻人涌向嘉年华VR草坪音乐节区域,现场大屏正对VR技术进行展示,并邀请不同主题风格的乐队,进行科技感十足的音乐大秀。在VR体验区域,通过在现场放置四小型VR体验设备,六台AR体感设备,让青少年现场简单体验VR科技带来的乐趣。展示区域,还提供传统文化展示和洪漂人才荟VR专场招聘。

南昌是世界VR产业大会的永久举办地。记者从主办方了解到,嘉年华活动通过利用现有VR场馆和空间,将世界VR产业大会主会场行业焦点、世界VR产业博览会产业亮点、南昌VR主题乐园文娱热点进行串联,融合商贸文旅元素,创新体验模式,让市民更加直观地我认识VR、体验VR、主动宣传VR,让市民真正成为世界VR产业大会的受益者和宣传员。