Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

A:您好,在信创方面,公司一直在对数字孪生技术进行研发投入并且也逐步向市场进行推广,未来公司也将进一步扩宽业务领域,积极寻求其他业务领域的发展机遇,感谢您的关注。A:您好,公司拥有成熟的3D可视化技术及数字多媒体集成技术两大核心技术。其中包括:三维建模技术、渲染技术、动画技术、交互式3D技术、大数据3D可视化技术、立体(全息)成像技术、多媒体数字沙盘系统开发技术、异形幕数字影院系统集成技术、多媒体交互集成技术、虚拟现实VR和增强现实AR等技术。

2、伟时电子Q:2022年11月1日,工业和信息化部、教育部文化和旅游部国家广播电视总局国家体育总局关于印发《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022—2026年)》的通知。贵司在虚拟现实这方面布局的情况如何?A:公司始终推动新技术在显示领域的应用,加大研发投入,提前布局VR等虚拟显示领域。公司VR背光显示模组产品已应用到MetaOculus系列产品中。目前,公司正积极储备下一代VR显示技术。作为数字经济的重要前瞻领域,公司非常注重虚拟现实技术的储备,积极开拓虚拟现实应用场景。除了自身VR产品得到量产外,2021年,公司以3,500万元投资安徽省东超科技有限公司,共同探索虚拟现实技术在车载显示及其他相关领域的应用。

3、创维数字Q:公司领导您好:五部委印发了《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划》,请问与贵司业务有哪些关联?对公司未来业务发展有什么影响?A:公司子公司深圳创维新世界科技有限公司从2017年成立至今,一直是立足及定位于上述行动计划的虚拟现实产业。创维新世界是集虚拟现实设备、系统平台、内容分发为一体的产品及服务提供商,是国内领先的虚拟现实终端设备供应商。公司在虚拟现实的直播、医疗、体育、教育、文旅、展览展示等行业已经有整体的解决方案及各行业的具体应用落地。已经实现了“虚拟现实+”多行业、多场景的应用。“虚拟现实+工业生产”的解决方案已应用于多家工厂的8K VR全景监控;“虚拟现实+文化旅游”的解决方案已经落地了20多个大型的旅游景区,主要是为游客提供8K VR全景慢直播和一年四季全景逛景区的VR视频服务;“虚拟现实+教育培训”的解决方案已经落地100多所学校,已为10万余学生提供了VR+教育的服务;“虚拟现实+融合媒体”的解决方案,已联合北京大学参与了北京2022科技冬奥项目“VR交互式智能终端及系统”,并在2022科技冬奥赛事上落地使用;“虚拟现实+商贸创意”的解决方案已落地万科智慧家装、虚拟看房等应用;“虚拟现实+演艺娱乐”的解决方案为2020年香港小姐大赛提供VR赛事直播支持,以及与MCN本地三方机构合作上线了“VR才艺直播”。感谢您的关注!