Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

中化新闻 7月10日,中国科技馆与中国石化联合举办的互动科普探索展“一滴油的奇妙之旅”在中国科技馆开幕。 本次展会是我国首个能源化工领域互动探索科学展。 从一滴石油的角度,展示石化全产业链和氢能、地热能等新能源的核心成果,向公众普及能源科普知识。

图为工作人员在为小学生们讲解石油故事。

图为工作人员向小学生讲解石油故事。 (胡庆明 摄)

本次展览分为“深入挖掘”、“从石油中孕育万物”和“探索未来”三大单元。 它融合了人工智能技术和视听手段以及寓教于乐的互动体验装置,从原材料到成品,从深处到太空,从生活用品、吃住行到高精度技术,引导游客多角度、全方位了解能源化工行业知识和科技成果。 同时,展览策划了多种形式的科普教育活动,包括“科普大讲堂”、小型科普实验演示等。

展会还同步推出元宇宙科普小程序“零碳星球之旅”。 游客可以通过小程序注册专属元宇宙数字身份,成为“超级研究员”,与地球本土“小石头”一起开启能源探索之旅,探索更多科学奥秘。

中国石化董事长马永生在致辞中表示,科普是全社会的共同事业、共同责任。 中国石化将充分发挥人才和技术创新优势,积极参与科普工作,主动搭建科普公共服务平台,提高人民群众科学素质,为实现高质量发展积蓄动力。科技水平自力更生、自强不息。

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素有哪些_科普宇宙行业元素分析/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP