Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

 

内因决定外因,但是“进化”,是把外在过程,到自身免疫系统里面去。

一、“进化”是必然

不发展是最大的不安全。比尔·盖茨曾说“今天你错过了互联网,那么你错过的不是一个机会,而是整整一个时代。”

第一次工业蒸汽机取代人力、第二次工业电器取代了机器、第三次工业计算机等电子信息技术的发明促使人类进入信息时代。纵观每一次产业技术都带来生产力的解放。

如今进入二十一世纪,我们正在由信息化迈向数字化智能化阶段。企业数字化转型已不再是“选择题”,而是关乎生存和长远发展的“必修课”。

随着企业数字化转型进程的加快,企业IT架构也要随需而变,才能引领变革保持竞争力,不被时代淘汰。

与此同时,企业也要面临恶意软件入侵、勒索病毒攻击、数据泄露、邮件或者钓鱼网站等软硬件,以及数据篡改和泄露带来的技术风险。

在数字化和智能化叠加而来的竞争时代,企业要强筋壮骨,就必须不断脱胎换骨,才能安全穿越周期。

我们来回顾一下,过去企业安全建设的进化路程。曾经有网络安全行业大佬,给