Latest Post

FBEC2021 2021年游戏产业报告节选版 元宇宙全球行业情报 2023年6月14日

元宇宙诞生于1992年的科幻小说《雪崩》。 小说对元宇宙进行了详细的描述:“戴上耳机和目镜,找到连接终端,你就可以以虚拟化身的身份进入与现实世界平行的计算机模拟的虚拟空间。” 元界是一个融合虚拟现实技术,利用硬件设备打造的沉浸感极强的社交平台。

元宇宙逐渐在酒店行业流行起来。 基于酒店住宿需求延伸的场景,酒店行业该如何对接元宇宙,元宇宙将如何颠覆当前酒店行业生态? 元宇宙的进化方向更像是旅游的配套产品,比如沉浸式选择自己喜欢的酒店、VR在线选房等,不太可能取代真实的旅行。 毕竟虚拟世界中的沉浸式体验不会超越现实,所以大多数人还是有现实世界的需求,需要旅行才能到达目的地。

虚拟世界是现实世界中的虚拟世界。 如果将来用在酒店里,酒店本身就会创建一个虚拟酒店。 顾客可以通过这个虚拟酒店沉浸在虚拟酒店中。 他们可以在预订前通过VR技术在虚拟酒店中看到酒店。 产品、服务、硬件等并做出您的选择。 元宇宙背后的经济力量还没有开始。 观察和参与可以为酒店业赋能。 目前元宇宙还没有明显的趋势,其背后的资本也无法被个别酒店所掌控。 酒店业的成长和发展恰恰是城市发展的产物,所以在元宇宙中我们需要找到合适的时间节点、交通入口、交通结构。

在元宇宙的聚光灯下,加上大数据、人工智能等技术的发展,虚拟与现实的结合似乎已经成为不可阻挡的趋势。 它的出现,让一些新兴产业走在了行业的前列。 各大巨头的竞相发力,必然会加速国内元宇宙的建设和普及,开辟数字化、智能化发展的新空间。 但我们不得不承认,虚拟宇宙仍然是一个新兴事物,尚未成型,正处于起步阶段。 一项重要技术成果的成功应用,自然离不开大量基础设施的提前布局。 作为打开虚拟世界大门的钥匙,VR/AR等设备目前正在成为元宇宙最好的呈现载体。 VR/AR等设备价格昂贵,这也意味着用户需要在元宇宙新赛道投入大量时间。 和资金。