Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

元宇宙概念大火之后,社交领域越来越多的企业布局和进军元宇宙,而其中布局较早[1]的当属Soul App。Soul元宇宙是基于兴趣图谱建立关系和游戏化的产品设计而打造的,上线后便受到了个性鲜明的Z世代的欢迎。

据了解,Soul上线年,创始人张璐致力于将其打造成一个“年轻人的社交元宇宙”,愿景是“让天下没有孤独的人”。不同于传统社交软件,Soul不支持真人照片作为头像,用户必须使用平台提供的工具创造属于自己的虚拟形象,配合自我设定的标签,重新构建虚拟化身。

在Soul元宇宙,每个用户都拥有一个虚拟身份,他们可以发布生活瞬间,Soul会基于用户社交画像和兴趣图谱,通过AI算法来推荐用户与信息。基于此,每个用户都能在“Soul 元宇宙”无顾虑地表达自己,认知他人,探索世界,交流兴趣和观点,获得精神共鸣和认同感,在交流中获取信息,并获得有质量的新关系。

值得一提的是,Soul元宇宙还通过创新玩法及游戏使社交变得更加简单和有趣,比如,Soul在实时视频场景中引入3D Avatar技术,用户可通过3D捏脸形象在视频中进行互动、放松无压力地聊天,达成多人互动的效果,借助群聊派对等游戏化设计让用户沉浸在平台互动、娱乐,满足年轻人审美、分享欲和“人设”需求。用户还可通过Soul滤镜发表“瞬间”,打造自己的漫画风形象,抑或借助“群聊派对”功能进行多对多的语音连麦,在主题群聊中畅所欲言,也可以静静聆听。

为满足Z世代对元宇宙的进阶需求,Soul自研引擎NAWA并成功上线。NAWA名称来源于 女娲 的谐音,取自中国上古神话 女娲造人 之典故,寓意未来每一个参与共创的设计开发者,都能使用此技术引擎,构建自己心目中的社交场景。

NAWA集AI、渲染与图像处理于一体,具有图像处理和图形渲染技术能力及美术设计能力,数以亿计的用户在Soul元宇宙各种玩法和场景中,能利用NAWA进行低成本、高效率、多样化的 2D/3D 场景塑造,充分展示自己的创意。如 Soul App 备受欢迎的3D 捏脸功能,可以让用户体验到 NAWA 带来的“创世”(创脸)的意境。

根据相关数据显示,2019-2021年,Soul用户规模高速增长。对于MAU,2020年同比增长80.7%,2021年同比增长51.6%;对于DAU,2020年同比增长81.0%,2021年同比增长55.8%;2021年,在Soul平台上,用户平均每人每天发出66条消息,领先于其他开放社交平台,充分彰显了Soul 元宇宙用户黏度及活力。

目前,Soul还在迅猛发展中,相信未来,Soul元宇宙还会不断创新产品玩法,打造游戏化的社交场景,向着为年轻人打造更有趣、好玩的社交元宇宙的目标不断奋进,挖掘线上社交更多可能性。