Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

今年年会、商务宴请、老友聚餐等消费场景继续带动餐饮宴席市场回暖,宴席回补或超预期,终端渠道迎来补货阶段。白酒、啤酒、乳制品、休闲零食等的热销带动渠道信心回升,产业链将重回景气阶段,继续强烈看多白酒,啤酒,餐饮链投资机会。

中秋国庆期间市场动销较为平稳,从场景上看,宴席市场仍然表现稳健,商务场景略有恢复,由于节日假期较长外出旅游人数较多,对普通聚饮有一定影响;从市场上看江苏、安徽等地表现仍然较强,浙江、河南等地延续节前动销态势;从价格带上看,高端价格带仍然稳健,200 元左右价格带受宴席带动增长明显,次高端价格带相对较弱。龙头企业凭借运营优势及创新营销能力,有望实现稳中求进高质量发展。重点推荐品牌优势突出的贵州茅台(600519),泸州老窖(000568),五粮液(000858);动销表现优秀的地产酒龙头山西汾酒(600809),古井贡酒(000596),今世缘(603369);具备较大潜力的次高端酒企珍酒李渡、舍得酒业(600702)、酒鬼酒(000799)等。

随着天气转凉啤酒消费已经进入淡季,销量基数压力有所减轻,月度压力逐步收缩。行业整体仍处于高端化进程,产品结构升级尤其是次高端及以上价格带扩容,是啤酒龙头企业盈利提升的核心驱动因素。四季度是行业签订麦芽长协的重要时点

在二十世纪末期,有一家公司的股价在不到两年时间内从每股30美元飙升至每股150美元,使得这家公司的市值达到了400亿美元。这家公司的成功背后,是由于其创始人使用了一种叫做“双倍投注”(double down)的策略,即在股价下跌时继续购买该公司的股票,以期望股价在未来会反弹。然而,这种策略最终导致了这家公司的破产。