Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

以科技赋能文旅,畅享智慧旅游,今年中秋国庆假期期间,深耕元宇宙文旅领域的盛阳伍月联动了全国45个景区及地标城市景点通过元宇宙科技方式为伟大祖国庆生,同时为消费者提供了一种全新度假出行的科技新体验。此次,盛阳伍月充分发挥其专业的技术团队和完善的技术能力,针对30家景区策划布置了专属元宇宙旅游体验,为每个景区及15+重要城市地标提供个性化、定制化的元素,从文化创意、场景体验、内容演绎等度表达对祖国的祝福以及沉浸式互动的旅游体验。

盛阳伍月采用前沿的增强现实(AR)技术,互联网大数据、人工智能等先进科技手段,将实体景观与虚拟场景完美结合,针对不同群体、不同层次需求,推出多元化元宇宙的景区空间,为游客提供沉浸式虚拟体验。盛阳伍月总经理钱敏表示:“元宇宙智慧化旅游已然成为文旅企业高质量发展的主要方向,通过国庆节30家文旅企业元宇宙的试点无论是从游客的沉浸式体验、文旅企业的收入增加、游客量增加、宣传的卖点等多个角度来看都得到了积极的数据。”

国庆假期期间,盛阳伍月为全国45个景区及城市地标创建了26个AR直播间,单天直播观看人数达到了156,000+人次,直播点赞数达到了87,000+,直播讨论数达到了1,500条。同时,游客通过盛阳伍月开发的游历星河APP,AR使用量达到了26.5+万次,AR技术游玩参与人数更是高达21.18+万人次,内容交互424+万次。

此次,盛阳伍月的成功实践充分展示了科技赋能文旅的巨大潜力,不仅丰富了旅游体验,也为文旅企业带来了新的发展机遇。这一创新实践不仅从技术层面提升了旅游的吸引力和参与度,同时也为旅业的数字化转型注入了新的活力和动力。

自成立以来,盛阳伍月始终致力于将虚拟世界与现实相结合,通过科技赋能文旅,打造丰富多样的文化旅游体验。游客通过盛阳伍月研发的“游历星河APP”进行互动,在APP内,游客可AR参观景区、参与景区现场AR游戏和互动,还可选择虚拟导游进行景点导览和讲解。此外,APP还支持记录游览日记,便于游客与他人互动和社交,后期,游客还可足不出户体验线上VR游览功能,包括VR旅游地图和线上游览等。

景区通过盛阳伍月植入元宇宙、AR等科技、数字技术,游客可以在虚拟世界中享受到更加丰富多彩的文化旅游体验,极大提升了景区游客的参观体验,激发他们对于文化旅游的浓厚兴趣和热情,从而推动了当地文化旅游产业的快速发展。

当下,元宇宙和文旅的结合已经是大趋所势,盛阳伍月通过凭借着技术自主研发创新、商业开发和产业生态等,在元宇宙文旅行业科技及生态发展优势明显,已经与包括上海、广州、新疆、南京、西安、绵阳、南昌、东莞、丽江在内的40多个地方政府及辖区内200多家景区达成了合作。未来,盛阳伍月将继续发挥强大的技术实力,将“元宇宙+文旅”的商业模式不断在全国景区拓展和开发沉浸式文旅场景应用和解决方案,促进中国科技产业和旅游业的创新发展,为广大游客提供更优质、更智能的旅游体验,成为中国元宇宙文旅行业重要的推动力。