Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

9月22日,由高通公司主办的“2023QualcommXR 创新应用挑战赛”在青岛举行了颁奖典礼。由极赫科技开发的应用MR Space空间协作平台从众多参赛作品中脱颖而出,荣获了Spaces AR组赛道银奖,而这也是极赫科技连续两年在高通创新应用挑战赛上斩获奖项。

“Qualcomm XR 创新应用挑战赛”是高通公司为全球XR行业打造的创作交流平台,目前已经举办到第四届,旨在链接XR产业生态链,整合硬件厂商、开发者生态以及渠道发行等资源,鼓励开发者社区为中国市场创作出更加丰富多样的高质量XR软件应用产品,推动中国XR产业的发展。

MR Space空间协作平台是一款基于混合现实打造的全息异地多人实时分享,并能够协同创作的平台型软件。该软件基于MR眼镜端和Web端相互配合,可以实现MR全息内容编辑和演示。MR Space的核心功能是多个用户在同一空间基于MR中的3D虚拟角色进行协作与互动,核心模块包括房间系统、场景交互系统和资源管理系统,可用于教育、远程会议、工业设计、工业培训、商务协作等场景。

在房间系统中,用户可通过创建公开交互房间、公开浏览房间、个人房间来进行远程会议和协作;房间创建后,其他用户可佩戴MR眼镜进入该房间,在此空间进行音视频通讯、操作和编辑场景内的全息内容、自定义房间布局。

场景交互系统拥有虚拟化身、音视频通讯、3D交互模型、全息图片视频、空间便签、空间画笔等多种强大功能,让多端用户可在同一全息空间内自然交互、自由交流。

资源管理系统不仅可以清晰展现后台系统中的所有资源,还能上传和编辑图片、视频和3D模型,真正实现一套资源、多端联通、统一管理、便捷高效。

极赫科技专注于XR技术、5G技术、高精度定位技术。核心团队成立于2018年,孵化于诺基亚贝尔,具备丰富的XR及通信领域从业经验。公司自主研发高了精度融合定位、点云平台、5G云边协同、云渲染等技术,并致力于通过打造5G+XR行业解决方案平台,提升XR生产效率。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

美媒称王毅月底将访美 此前布林肯表态:希望延续对线诺贝尔文学奖揭晓 中国女作家残雪已连续陪跑3年

美媒称王毅月底将访美 此前布林肯表态:希望延续对线诺贝尔文学奖揭晓 中国女作家残雪已连续陪跑3年

长江实业郭子威:政策红利下内地高端买家布局香港物业,「名日·九肚山」凭特色优势备受买家青睐