Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

日举行,丽江市将围绕“提升全民科学素质、助力科技自立自强”的主题,在全市范围广泛开展社会需求、群众喜欢、有影响力、服务面广的系列科普活动,持续推进科普惠民益民,共享科技发展。

据了解,今年的全国科普日系列活动中,丽江市将围绕科技创新、科学教育、数字素养等行业领域,以科普讲座、科普报告、科技咨询等形式,突出“守正创新、开放协同、服务基层、普惠群众”目标,在全市范围集中开展贴近社会公众需求和生产生活的系列科普活动,着力推进科普惠民益民,以科学普及和科技创新助力乡村振兴。

当天,丽江市科技馆正式开馆,已建成序厅、基础科学厅、科普影视厅、童梦世界、前沿科技、乐享生活主题展厅、防灾减灾科普厅、危废无害化科普教育展示中心等7个展厅展项及4个小型特色展览室,展览面积约达2200平方米,是科学性与艺术性、实用性与趣味性相结合的基础科普阵地。

下一步,丽江市科技馆将作为丽江市青少年普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法的主阵地,将进一步推进丽江市科普事业发展,全面提高全民科学素质,推动青少年科技创新、创造能力不断提升。(完)