Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

经济日报文章指出,“房住不炒”是促进房地产市场平稳健康发展的一项总原则,不应也不会改变,须长期坚持。房地产是国民经济的支柱产业,这是客观事实。不能夸大其作用,像过去一样对这一行业存在过度依赖的倾向;也不能轻视其在宏观经济中的作用、对上下游产业的带动作用。强调房地产市场支柱地位和对宏观经济的作用,不是重走过度依赖房地产市场、房价过快上涨的老路,不代表房价又要过快上涨。当前出台的一系列助力市场企稳回升的政策,是为了促进市场平稳健康发展。实际上,房地产业将逐步进入总量略减,平稳发展的轨道。在很多城市,供需基本平衡,甚至供大于求的情况下,已经不具备过快上涨的基础。

记者致电珠海市住建局,相关工作人员告诉记者,所谓“金湾宝龙城五折卖房”这一消息不属实,网传最高的备案价是两年前的价格。珠海某房企的一位中层人士在接受记者采访时表示,“打五折卖房”这个表述是夸大的,不能用几年前开盘的备案价和当下的价格对比说是打五折。现在的市场都很规范,不符合规定的降价也网签不了。当然与周边楼盘相比,宝龙城这个项目确实价格较低,片区其他多数楼盘当下的成交均价都在20000元-27000元/平方米。(每经网)

太原市人民政府办公室印发《关于促进房地产市场平稳发展的若干措施》,已开始实施。《措施》的主要内容有4项,包括满足刚性住房需求、支持改善性住房需求、加大助企纾困力度、加快建立租购并举的住房制度等。《措施》提到,①在太原市购买新建商品住房的,按照中国人民银行、国家金融监督管理总局有关政策下限执行首套房和二套房最低按揭首付比例和利率。②支持居民换购住房退还个人所得税,自2022年10月1日起至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在太原市范围内重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。③企业监管账户内资金达到《商品房预售资金监管办法》规定的重点监管资金额度后,房地产企业可向商业银行申请出具保函置换重点监管额度内资金,保函置换金额不得超过监管账户中确保项目竣工交付所需资金额度的30%。

据武汉发布官微,近日,武汉市住房公积金管理中心发布关于修订《武汉住房公积金缴存管理办法》《武汉住房公积金缴存管理实施细则》公开征求意见的公告,现面向社会公开征求意见。公告称,拟将企业单位的缴存比例下限由8%调整为5%,将企业申请降低缴存比例下限同步修订为5%,将申请缓缴和降比的审批权限由公积金管委会下放到公积金中心,以简化审批手续。职工和单位的住房公积金缴存比例一致,企业单位可在5%至12%区间内自主确定,非企业单位可在8%至12%区间内自主确定。

日前,沈阳市发布《进一步促进外来人口落户沈阳的若干政策措施(征求意见稿)》,提出十条新政。这十条主要是进一步放宽、取消、增加户口条件。放宽了就业、投靠、购房、居住地登记户口、人才的落户条件。增加沈阳积分落户缴纳税款加分指标项目。取消落户租赁房屋时间限制。放宽随军落户地限制。

苏州公积金中心持续优化租房提取政策,提取限制全方位放宽。过去租房提取金额存在提取上限,存在无法全部覆盖租房金额的情况;现在在工作所在地无房且租赁住房的缴存人,在个人公积金账户扣除按最新缴存基数留存的一个月缴存额(不含新职工补贴)后的可用余额内,每月可按实际房租支出提取住房公积金,实现应提尽提。针对新市民(非苏州户籍)、青年人(40周岁以下):无须扣除相应缴存额,全额可提。

从本月16日起,缴存人在厦门购房符合住房公积金条件、申请住房公积金的,首付款比例随我市商业性住房首付款比例政策调整而调整。近日,厦门市住房公积金中心发布《关于调整住房公积金首付比例有关事项的通知》,明确相关新政。对比原有政策,本次主要变化在于,缴存职工有一笔商业性住房未结清且本市无住房或者有一套住房的,申请住房公积金时,首付款比例由50%下调至40%。

据重庆住建息,今年,重庆将有一批保障性租赁住房建成投入运营,分别是重钢集团大学毕业生保障性租赁住房项目、CCB建融家园-小龙坎项目、重庆高新区人才社区项目、重庆天地B13公寓项目。

8月23日,广东省统计局日前发布2023年1-7月广东房地产市场运行简况。1-7月,广东商品房销售面积同比下降2.8%;房地产开发投资0.8万亿元,同比下降7.8%。其中,商品住宅投资下降5.6%。分区域看,珠三角地区完成房地产开发投资下降7.1%,粤东西北地区下降11.5%。据此前公告,2022年,1-7月,广东房地产开发投资0.87万亿元,较2021年同比下降10.3%。其中,商品住宅投资下降10.1%。分区域看,珠三角核心区房地产开发投资下降6.6%,沿海经济带下降21.9%,北部生态发展区下降33.2%。