Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

继纯电车型之后,小米汽车正在筹备研发增程式电动车。从多位知情人士处获悉,小米汽车已确定开发增程式电动车,“已经规划了相关的增程产品,也在寻找增程车的产品突破点”。招聘平台上,小米汽车也放出了相关的研发岗位,包括:增程系统设计开发工程师、燃油系统工程师、排气系统工程师等增程式电动车相关岗位。消息人士透露,小米汽车目前有多代平台在研发推进,一代平台将于明年上市,二代平台计划于2025年推出,而从时间进度看,增程车的推出节点可能在二代平台之后。就以上信息,小米集团截至发稿,未获回复。

比亚迪 9 月新能源汽车销量287,454辆。比亚迪第三季纯电动汽车产量超越特斯拉,其中 9 月份生产效率同比提高了 71%,达到14.4 万辆。虽然特斯拉因工厂停工而交付量下降,但该公司仍在计划停产以进行升级,且中国市场需求依然强劲,比亚迪并非完全没有机会打败特斯拉。

比亚迪公布 9 月新能源汽车销量数据,秦家族、海鸥等车型销量突破 4 万辆,纯电动车销量达到 151193 辆。同时,腾势汽车销售 13156 辆。

2023 年第三季度,特斯拉全球范围内共计生产电动车超 43 万辆,同比增长约 18%,交付超 43.5 万辆,同比增长 27%。第三季度Model 3/Y交付419,074辆,Model S/X交付数量为15,985辆。特斯拉表示,正如最近的财报电话会议所说,因产线升级改造带来计划内的停产,本季度产量环比有所下降。2023 年全年交付目标仍然维持约 180 万辆不变。

特斯拉中国推出了新款 Model Y,价格不变但配备新的黑色 19 英寸轮毂,满足 CLTC测试程序对空气动力学的需求,续航里程增加,百公里加速缩短,内饰采用新的纺织材料取代木质装饰并安装 RGB 环境灯,同时还配备了硬件 4(HW4) 自动驾驶系统,将于今年冬季在上海超级工厂投入生产,但尚未确定是否在外市场发售。

特斯拉开始交付预装 FSD 辅助驾驶功能的 HW4 车型,用户可以立即体验到 FSD 功能,无需申请测试或等待更新。购买 FSD 或将其转移到新车的用户也可以立即尝试。马斯克曾表示特斯拉将在年底实现完全自动驾驶,FSDv12 版本即将到来,并采用基于网络路径的方法,其神经网络也将依靠真人司机提供的现实世界录像来进行训练。

小鹏汽车公布 9 月份交付量同比增长 81%,其中新款小鹏 G9 上市并取得快速突破。该公司第三季度交付量达到 40008 台,连续增长 8 个月,并计划推出一款中大型 MPV 车型。

零跑汽车 9 月份交付新车 15800 台,三季度累计交付 44325 台,比上一年度同期增长了 30%。此外,公司还公布了其全球化战略的启动计划,这将对未来发展产生重要影响。

欧盟对中国电动汽车发起了反补贴调查,商务部强烈不满。欧方发起此次反补贴调查仅依据主观臆断,缺乏充足证据支持,不符合世贸组织相关规则。中方敦促欧方从维护全球产业链供应链稳定以及中欧全面战略伙伴关系的大局出发,审慎使用贸易救济措施,鼓励以电动汽车为代表的新能源行业深化合作,为中欧电动汽车产业共同发展创造公平、非歧视、可预期的市场环境。

宁德时代子公司新津时代的零碳工厂认证成功,成为宁德时代第 4 家获此认证的零碳工厂。该工厂的成功升级意味着宁德时代向 2035 年实现全价值链碳中和的战略目标迈进。在短短 6 个月内,宁德时代旗下共有 4 家工厂入榜零碳工厂,获评数量和速度在新能源行业遥遥领先。

大众汽车品牌正在德国生产网络上进行未来准备,集团管理委员会向大众汽车集团监事会通报了到 2028 年的车辆分配计划。除了将于 2023 年量产的 ID.3 外,沃尔夫斯堡的工厂还将生产第二款电动车型。从 2026 年开始,大批量 A 级纯电动 SUV 计划下线,并将生产最畅销的高尔夫和新一代 Tiguan。此外,大众决定放弃在沃尔夫斯堡瓦尔梅瑙增建工厂,而将基于 SSP 架构的新电动车型集成到主工厂现有的现代化结构中。原计划在沃尔夫斯堡进行的 Trinity 车辆项目将移至茨维考工厂。

韩国 LG 新能源公司和日本丰田汽车公司签署了电池供应协议,将为丰田美国工厂供应生产电动汽车所用的锂离子电池。从 2025 年开始,LG 新能源将每年向丰田供应 20gw的电池,并将投资约 30 亿美元在美国建新生产线。该公司首席执行官表示,这是中国和韩国公司之间的竞争,但他认为中国企业能否做好全球业务将是决定胜负的关键因素。

10月1日,极狐汽车发布数据显示,今年9月交付新车2016辆,全系产品同比增长77%。其中,极狐阿尔法S同比增幅达75%,“先行版”车型环比增幅达30%。今年前9个月,极狐汽车累计交付量为1.45万辆。

10月1日,据吉利汽车集团消息,吉利汽车9月销量170,472辆,创历史新高,环比增长约12%,同比增长约31%。其中,吉利汽车9月新能源销量53,692辆,创历史新高,新能源占比突破31%,环比增长约14%,同比增长约37%。

10月1日,哪吒汽车宣布,2023年9月份全系交付13211台,8月全系交付量则为12103台。

蔚来汽车2023年9月交付了15641辆汽车,同比增长43.8%。2023年第三季度交付了55,432辆汽车,同比增长75.4%。截至2023年9月30日,蔚来汽车累计交付量达到399,549辆。

2023年9月,理想汽车共计交付新车36,060辆,同比增长212.7%,创单月交付量新高。截至2023年9月30日,理想汽车第三季度累计交付量为105,108辆,同比增长296.3%,全年累计交付量已经达到244,225辆。

10月1日,广汽埃安公布2023年9月交付新车51596辆,同比增长72%;1-9月累计销量350986辆,同比增长93%。

10月1日,据高合汽车消息,2023年9月高合HiPhiY总计交付1556台,环比8月增长52.4%。

10月1日,极氪汽车宣布,9月交付12053台,上年同期交付量则为8276台;整体累计交付量为156976台。

10月1日,据长安汽车消息,2023年9月长安汽车自主品牌新能源销量为50990辆,环比增长27.09%。其中,长安启源A07全域下订10032辆,深蓝汽车9月交付17370辆,阿维塔11交付3083辆,环比涨超50%。