Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

7月26日,三六零集团与郑州市人民政府在“2023 全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推河南高质量发展大会”上签署全面战略合作协议。双方将围绕城市级 GPT 建设、城市安全建设、中小企业服务、一体化政务大数据、新型涉网犯罪、无诈城市专项等领域,通过引入以 360 为主导的人工智能大模型和数字安全产业链,共同描绘“数字郑州”发展蓝图,推动郑州数字经济发展

7月26日报道,今日晚间,网易有道正式发布“子曰”大模型,据网易有道 CEO 周枫介绍,“子曰”大模型现已应用于有道生态内的软件和硬件上,实现了产品化,包括大模型翻译、AI 作文批改、英语语法精讲、虚拟人口语教练、AIBox、文档问答等。(来源:科创板日报)

7月19日,北京交通大合中国计算机学会智慧交通分会、足智多模公司等正式发布并开源了国内首个综合交通大模型——TransGPT・致远,依托北京交通大学“交通大数据与人工智能”教育部重点实验室科研团队自主研发。“致远”取意“行致远、心致远”,采用基于 Transformer 架构的文本大模型、多模态大模型与实时场景数据调用模式,整体上形成以综合交通大模型为基础设施、辅以交通细分行业应用的架构。其部分主要功能和特色包括:智能交通规划、智能交通管理、智能出行助手、交通政策研究、交通安全教。目前致远大模型的部分数据、代码、模型已在 GitHub 开源。(来源:北京交通大学)

中国工业和信息化部电子信息司副司长徐文立26日在江西南昌表示,工信部将推动虚拟现实(VR)在工业生产、文化旅游、教育培训、体育健康等重点应用领域规模化发展。(来源:中国新闻网)

7月25日,省文旅厅组织召开全省智慧景区建设推进会,深入学习数字文旅对于文化和旅游产业的赋能助力作用,通过会议推荐和交流对接,优先在全省重点景区、博物馆、演艺场所落地优质元宇宙项目,并在开发文创产品和研发游戏空间、文化数字科技融合为夜间文旅产业发展赋能等方面进行深度融合创新,形成全方位、立体化、互动沉浸式体验态势。(来源:微游甘肃)

7月25日,“Web3最新应用落地暨KeyWorld发布会”顺利召开。多位Web3从业人士列席发布会现场,探讨Web3前景。杭州迈拓沃斯联合创始人西子在发言中表示:元宇宙代表了未来互联网发展的方向,是互联网行业青睐的新风口。KeyWorld作为一款由+数字资产+圈子搭建的元宇宙平台,为完善元宇宙生态建设,提供了一套新兴的社会+经济模型,有助于帮助用户建立圈层社交和数字资产。(来源:新报观察)

中金公司研报指出,时空数据是 AI 的天然应用场景,新一代信息技术打通了数据和应用间的鸿沟。时空数据呈现出“爆发式”增长趋势,IDC 研究表明全球数据产量每18个月增长一倍,预计2025年将达到 175 ZB。AI、云计算等新一代信息技术被广泛用于时空数据处理,ArcGIS、ENVI、PIE、SuperMap,GEOVIS 等国内外软件大量采用了 AI 算法。SAM、SegGPT 为代表的大模型具备零样本或小样本训练和泛化学习能力,头部企业积极布局时空影像处理大模型,我们认为这将有望助力行业实现降本增收。看好数字经济时代时空数据的发展前景,认为需求牵引、政策支持和技术进步背景之下,行业优质企业有望快速成长。建议关注数据采集、处理、存储、分发、应用等环节优质企业。(来源:新浪财经)

1. 《瞬息全宇宙》幕后特效公司 Runway 开放 AI 视频生成工具,可注册账号免费试用

据 7月26日报道,《瞬息全宇宙》幕后技术公司 Runway 此前获谷歌投资,并公开了旗下具有 AI 功能的视频编辑工具 Gen-2,用户可以直接使用文本提示生成“逼真的视频内容”并“自动剪辑视频”。该公司宣布,他们的视频编辑工具 Gen-1 和 Gen-2 已经完全向大众开放,任何人都可以注册一个账号免费试用。(来源:IT之家)

法国服装品牌 Lacoste将开设虚拟商店,该虚拟商店由零售技术开发商 Emperia 创建,持有 Lacoste 忠诚度计划 NFT“UNDW3”的用户可以访问虚拟商店中的 VIP 区域,并且可以解锁寻宝游戏的独家关卡。(来源:新浪VR)

7月26日报道,AI 初创公司 Graft 宣布获得 1000 万美元的种子投资,Radical Ventures 领投,GV 参投。去年,该公司在种子轮融资前共筹集了 450 万美元,目前总融资额已达 1450 万美元。与此同时,Graft 宣布,在开始以可控的方式向更多公司开放人工智能开发平台时,将邀请公司申请访问该平台。(来源:TechCrunch)

Utherverse 是一个元宇宙平台,使开发者能够构建互联的虚拟世界,为消费者提供超逼真的沉浸式体验,并为企业提供将其产品和服务货币化的机会。近日,Utherverse 宣布将推出其下一代平台封测版本。封测版于 2023 年 9 月 26 日推出,将提供平台 Web3 功能的预览,并测试和继续下一代 Utherverse 平台的最终构建。(来源:新浪VR)

Meta 计划从主要云计算公司的 Llama2 人工智能大型语言模型转售中获利。Meta 首席执行官马克・扎克伯格在季度收益电话会议上表示,Llama2 是开放的,但除了将技术开源外,Meta 还包含了一个条款,即最大的云计算公司不会获得免费使用许可,而必须与 Meta 达成商业协议。扎克伯格表示,“像微软、亚马逊或谷歌这样的公司,基本上都会转售服务,我认为我们应该从中获得部分收入。”(来源:科创板日报)