Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

近日,四川省经济和信息化厅发布《四川省元宇宙产业发展行动计划(2023-2025年)(征求意见稿)》中提到,到2025年,四川省元宇宙相关产业规模达到2500亿元,赋能制造业数字化转型智能化升级,初步建成具有重要影响力的元宇宙产业发展高地。

元宇宙产业规模逐渐壮大,吸引了大批企业参与其中创先争优,在国家资金、政策的扶持下,元宇宙技术迭代迅速,蕴藏着大量发展机遇,将对经济社会和消费市场产生深远影响。

为深入了解元宇宙技术发展情况,探索元宇宙技术在未来传播领域可发挥的作用,8月29日,彭州市委宣传部一行前往中国网四川元宇宙基地参观交流,了解虫洞系统、数字人等相关技术的应用前景。

下午一点,在成都高新区瞪羚谷数字文创园中国网四川元宇宙基地,现场参观人员与全息舱内搭载AI系统的数字人提问互动,在2.5D直播矩阵前探究体验数字人在虚拟直播之中的实际运用。现场展示了多个虚拟技术场景、虚拟发布会等真实案例下数字人IP的技术应用,其中,“世尤虫洞”系统展示的近景高精度抠像技术引起了参观一行人的强烈兴趣,在虚拟直播场景中进行了深度体验。

在参观后的座谈会上,中国网元宇宙业务负责人罗峰介绍了元宇宙融媒体产品案例,彭州市委宣传部相关领导作交流发言。

对大家最感兴趣的“世优虫洞”技术,罗峰介绍道:它是将智能抠像、动作捕捉、数字虚拟人、虚拟背景、虚拟特效、虚拟道具等技术结合,无需专业场地与价格高昂的动捕设备,以“免穿戴双目动捕”轻松实现驱动3D虚拟形象,通过推流直播及视频录播的方式输出虚拟内容。是一款操作简单、输出速度快、内容质量高的一站式元宇宙内容创作平台,降低了内容生产的技术门槛的同时带来线下直播无法实现的沉浸感、科技感,增强内容吸引力。