Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

10年间,激励1973名高端人才,助力8家企业上市。东湖高新区股权激励专项资金(以下简称“东湖基金”)以留才用才为宗旨,用实践探索人才资本化的湖北模式,

去年12月22日,武汉达梦数据库股份有限公司首发申请获上交所上市委员会通过,湖北科创板上市企业再添一员。达梦数据库是东湖基金人才激励的受益企业之一。2019年起,达梦数据库的27位高端人才,获得东湖基金逾2000万元的人才激励。

“专业专长,快速发展。”武汉逸飞激光股份有限公司即将在A股上市,董事长吴轩如是评价在资本与高端人才的加持下,企业进入快速发展期的过程。过去6年间,逸飞激光完成华中、华南、华东三地基地与团队建设,加速引进供应链、生产、项目、市场营销等专业管理人才,团队配置与管理水平不断提升,公司资产规模相继突破1亿元、5亿元、10亿元。

自2013年10月设立起,东湖一期股权激励代持专项基金,就坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,为湖北聚集拔尖创新人才。

东湖基金先后激励企业涵盖光电子信息、生命健康、高端装备、新能源、北斗、生态环保等行业。激励对象中既有院士、享受国家津贴专家,也有国家、省级突出贡献中青年专家、上市公司首席科学家,也有黄鹤英才、3551人才,企业留才用才效率显著提升。

目前,东湖基金激励了25家非上市企业高端人才,这些企业的营收、净利润、总资产、纳税额、研发费用等指标均高速成长。其中,有8家企业已上市或即将上市,分别为已上市的嘉必优、中科通达、信科移动、长盈通、逸飞激光, 达梦数据,以及正在上市进程中的长芯盛、兰丁股份。

人才激励让留鄂英才获得更多真金白银的实惠。嘉必优、达梦数据库、明德生物、烽火通信、光迅科技等企业的高端人才获得5年10倍或3年3倍的资本回报。