Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

元宇宙,我相信现在绝大多数人,无论是普通股民,还是专业投资者,以及元宇宙的厂商,对于元宇宙其实都是雾里看花。到目前为止没人能明明白白地说清楚元宇宙究竟是什么,更不知道元宇宙未来能发展成什么样。虽然如此,但从现有的信息中可以得出,元宇宙未来有无限想象空间。产业有想象空间,个股的股价就更有想象空间。

在元宇宙概念作为一个单独的概念指数诞生于9月9号,起初相关标的很小,如今已经扩展到了88个股(具体标的参考同花顺软件中的元宇宙885934中的分类)。

自元宇宙概念诞生以来,消息不断。1、脸书创始人兼CEO马克-扎克佰格认为:元宇宙 跨越许多公司甚至整个科技行业的愿景,你可以把他看作移动互联网的继任者。2、英伟达CEO黄仁勋认为:现实世界与元宇宙是相连接的。3、天风证券全球科技首席分析师孔蓉表示:可以将元宇宙理解为”3D版的互联网“。4、3月份在纽约上市的罗布乐思(Roblox),到脸书宣布更名为”元“(Meat),再到微软、苹果、腾讯、华为、阿迪达、网易等国内外知名企业相继布局相关产业,元宇宙在全世界掀起了一波浪潮。5、国家监委网站刊文《深度关注元宇宙如何改写人类社会生活》。6、北京电子工程总体研究所发布”虚拟孪生-元宇宙协同建模仿真方法研究“军工需求公告。元宇宙已经切入到了军工领域,形成了元宇宙+军工。所以,到此,元宇宙可以确定不再是一个”虚“的概念炒作,而是”实“的概念。元宇宙一定会对我们未来的生活产生重大影响,其中自然就隐藏着重要的投资机会。

我查阅了不少资料,深入了解了元宇宙之后,我认为现阶段元宇宙主要有三个部分即:VR、AR、MR。

1、VR, 虚拟现实,这个大家比较熟悉了。虚拟现实指数(同花顺885709)早在2015年就推出来了。所谓的虚拟现实,就是看到的事物都是虚拟的。我们现在比较熟悉的像VR眼镜,用来看电影,打游戏,主要目的是能把现实中的你送到虚拟游戏现场,产生身临其境的感觉。

2、AR,即增强现实。增强现实就是虚拟物体出现在现实世界(虚实叠加应用),但现实中的人无法与虚拟世界互动。比如AR在教育领域中的应用,AR可以将平时见不着的老虎、狮子投射到现实中来,动物们可以在客厅中行走,发出声音,真有一种老虎来到了客厅的感觉。

3、MR,即混合现实(也是VR与AR的混合)。不仅融合了虚拟现实,还能与虚拟现实互动。MR在游戏中运用,MR设备给到你的是一个混沌的世界:如数字模拟技术(显示、声音、触觉)等,你根本感受不到二者差异。

总结,元宇宙的应用类的个股炒作时间比较长,有些个股累积了很大的涨幅,不要盲目追涨。等他们调整一段时间到阶段性低点后再考虑。现阶段,可以从VR/AR的硬件生产商中寻找相关的投资机会。