Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

央广网上海8月18日消息(记者郭振丹)8月17日至18日,数智中国AIGC科技周2023全球元宇宙大会(上海站)在上海普陀举行,本次大会围绕“智能涌现”“算力突围”“超越现实”三大核心主题,聚焦元宇宙、AIGC、大模型、算力基座、通用人工智能等内容,助力上海国际数字之都建设,打造AI“模”都。

大会现场,AI城市元宇宙协同创新中心正式揭牌。该创新中心致力于探索中国城市元宇宙AI创新型基础设施和元宇宙产业应用发展的技术瓶颈,积极与国际AI城市开展交流,通过搭建高质量的“AI+元宇宙”创新平台,促进上海市元宇宙产业政策及应用落地,旨在助力上构筑上海“AI+元宇宙”产业发展的新高地,推动上海市具有全球影响力的科创中心建设。

同时,普陀区发布“半马苏河”元宇宙企业科创政策包,在原有科创政策基础上叠加推出“半马苏河”元宇宙企业科创政策包,简称“普陀元十条”,为落户普陀的元宇宙企业持续提供“加码”政策。此外,普陀区还进行“元上苏河”新基建战略合作伙伴签约及普陀“元上苏河”应用示范项目生态合作伙伴意向共建签约,大力推动创新链与产业链贯通融汇,打造开放、协作、包容的元宇宙生态场景。

不仅如此,现场还发布了《元宇宙创新示范100强案例集》重要成果,案例集涉及元宇宙/XR/AIGC/Digital Twin等新技术创新应用,覆盖消费、教育、医疗、娱乐、旅游、工业服务、智能制作、乡村治理、政务服务、数字城市、数字金融等多个领域的多个应用场景,其中13项重要成果案例还在数智中国AIGC科技周展览区进行立体化展示。

8月17日至18日,数智中国AIGC科技周2023全球元宇宙大会(上海站)在上海普陀举行,本次大会围绕“智能涌现”“算力突围”“超越现实”三大核心主题,聚焦元宇宙、AIGC、大模型、算力基座、通用人工智能等内容,助力上海国际数字之都建设,打造AI“模”都。