Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

依托当地独特的地理环境和宜人气候,“上林大米”被列入国家地理标志保护产品,上林县也因此获评国家有机产品认证示范区。上林县的大米产业成为当地特色产业之一,而立足服务“三农”和中小微企业的广西上林国民村镇银行功不可没。成立10年来,该行致力于大米产业扶持,为当地大米加工业和种植基地发展,以及群众的致富增收而坚持不懈。

位于南宁市五象新区的中国—东盟金融城。黄红锦摄中新网南宁5月13日电 (记者 黄艳梅)广西南宁市金融工作办公室13日介绍,南宁市全力推动面向东盟的金融开放门户核心区建设据南宁市金融工作办公室介绍,今年以来,南宁市在跨境金融、绿色金融、金融集聚、保险创新等方面呈现出诸多亮点。

本报南宁讯(记者/乔晓莹)4月7日,记者从南宁市医疗保障局、市金融办获悉,2023年度南宁“惠邕保”于4月11日开放投保。

希望今后出台更多政策引导支持供应链金融发展,加快组建供应链金融协会,举办更多交流学习活动,大家取长补短,推动金融行业有序健康发展。

南宁市将持续发挥产业高质量发展基金工作组办公室统筹资源作用,梳理邀请更多头部投资机构来邕考察交流,提高产业高质量基金运作能力和投资水平,围绕新能源汽车、新材料、电子信息等六大千亿元产业开展项目建设和投资引育,力争推动南宁市企业与更多优秀的市场投资机构达成投资合作,发挥资本作用撬动高能级产业、高质量企业落户南宁。

2022年南宁市金融业质量、体量和规模均迈上了新台阶。金融业对经济增长贡献率达到56%、创历年新高。

投资项目方面,12月26日,南宁市首支百亿级母基金南宁产投集团的产业高质量发展一期母基金与国家制造业转型基金、多氟多股份、汉江控股和梧桐树资本共同发起设立规模达20亿元的多氟多新材料转型升级基金完成登记注册,将对氟基产业及上下游应用、新材料等领域开展投资,为南宁市导入优质产业资源,打造产业基金及国有资本的市场化运作的示范样本。

据了解,此次广西共有南宁市、防城港市的数字人民币试点获国务院批准通过,成为全国17个省市的26个试点地区之一。

接下来,2022年南宁市“邕城创客行”科技创新创业路演活动还将举办瞪羚/专精特新专场路演和1场年度路演活动,帮助更多优质企业解决投融资、市场拓展和上下游资源对接等方面的需求。

近日,桂林银行南宁分行营业部经广州碳排放权交易所认证,获颁“碳中和证明书”和“碳减排量注销证明”双证书,标志着南宁市首家“碳中和”银行网点正式落地。二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,力争2060年前实现碳中和),推进南宁市绿色金融创新示范区建设,在绿色金融领域的一次有力探索和重要实践。据悉,今年以来,南宁市全面落实金融支持碳达峰、碳中和重点举措,深入推进绿色金融改革创新示范区建设并取得明显成效。

南宁云—南宁日报讯(记者韦静 通讯员唐夏云)记者昨日从市金融办获悉,为高水平高质量推进南宁市产业发展,根据市委、市政府的部署要求,南宁市设立产业高质量发展基金,放大基金杠杆形成千亿级产业发展基金集群,增强领投大产业、大项目能力,通过基金资本招商,为南宁市导入优质产业资源,推动产业转型升级,形成产业生态,助力经济高质量发展。

编者按 2022年是党的二十大召开之年,是开启新百年征程的一年。党的以来,在以习同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,在党的民族政策光辉照耀下,壮乡首府立足稳当下,着力谋长远,推出了一系列重大政策、举措,拥有了腾笼换鸟、凤凰涅槃的有利条件,具备了换道超车、后来居上的坚实基础,各族干部群众勇立时代潮头,勠力同心、攻坚克难,奋力谱写了高质量发展的新篇章。 即日起,本报在“奋进新征程建功新时代”专…

南宁云—南宁日报讯(记者韦静 实习生蔡柳)7月27日,广西壮族自治区人民政府新闻办公室在南宁召开面向东盟的金融开放门户建设成效新闻发布会,介绍广西面向东盟的金融开放门户建设成效情况。近年来,广西金融以建设面向东盟的金融开放门户为主线,改革、发展、稳定取得较好成效。其中,两年来南宁在“中国金融中心指数”排名中提升7个名次,随着上海证券交易所广西服务基地、深圳证券交易所广西服务基地,以及上海期货交易所、郑州…

金融是现代经济的核心,金融活则经济活,金融兴则经济兴。南宁市第十三次党代会提出,加大金融支持实体经济力度,通过政府投资基金等方式,撬动更多金融资本、民间资本、社会资本投向重大项目、重点产业、重点园区。近年来,南宁市聚焦加大信贷支持、拓宽融资渠道、强化融资增信,立足发展实际,持续深化金融供给侧结构性改革,有效推动金融助力实体经济提质增效,让金融活水润泽实体经济,为首府经济社会高质量发展打下坚实基础。…

完善金融服务体系 持续优化营商环境 ——南宁市引金融“活水”为经济发展赋能 五象新区金融城建设初见成效,吸引众多大企业入驻。 本报记者黄维业摄

“今年中信银行南宁分行再次为我们申请‘桂惠贷’,还帮办理了无还本续贷一年的业务,这有助于公司资金安排更合理充裕,缓解业务扩展带来的资金压力。”近日,广西创翔科技有限公司总经理孙显青满意地说。

本报讯(记者阮晓莹 通讯员黄运泰)近日,由南宁市科技局、南宁市金融办、南宁高新区管委会联合主办的“邕城创客行”科技创新创业路演在南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)举行。本次路演严格执行疫情防控要求,采用“线上+线下”形式进行,政府部门代表、投融资机构代表、行业领域技术专家等参加现场活动,观看线万人。“邕城创客行”系列路演活动作为南宁市科技局倾力打造的双创活动品牌,致力于以形式丰富、…

南宁云—南宁日报讯(记者 阮晓莹 通讯员 黄运泰)近日,由南宁市科技局、南宁市金融办、南宁高新区管委会联合主办的“邕城创客行”科技创新创业路演在南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)举行。本次路演严格执行疫情防控要求,采用“线上+线下”形式进行,政府部门代表、投融资机构代表、行业领域技术专家等参加现场活动,观看线万人。