Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

。包装行业科学技术奖励管理委员会主任、中国包装联合会会长李华,管委会副主任兼秘书长、中国包联副会长王利,管委会委员、中国包联副会长兼执行秘书长韩雪山等委员们参加了会议。会上,大家对

首先,王利副会长代表奖励办公室向管委会汇报了今年科技奖励工作的进度、项目申报和评审情况。本年度共收到申报项目85项,经形式审查提交专家评审项目54项。经专家评审,最终建议授奖项目26项,占投评项目的48%,其中,建议一等奖3项、二等奖9项、三等奖14项。随着包装行业科技奖在行业上认可度的不断提升,申报项目的总体水平和质量都有了明显提高,企业、高校和科研机构对科技奖的重视程度逐年增强,项目质量和材料总体水平都有了显著提升,这也增加了获奖难度。在今年的获奖项目中,不仅有14个项目来自高校和科研机构,而且,申报比例较之去年也增长了3.8%。

今年,奖励办还开展了自包装行业科技奖成立以来的首次线上申报培训。对奖项申报流程、系统使用、材料撰写等几方面进行了系统全面的辅导,大大提升了申报材料的规范性。

最后,王利副会长还汇报了奖励办公室下一步工作安排,包括对授奖项目的公示,授奖决定的发布和管委会换届等后续相关工作。

会上,管委会对评审委员会提名的3项一等奖项目进行了现场答辩评审。经质询、评议,管委会投票表决,一致通过了《宽幅高速智能瓦楞纸板生产线关键技术研究及产业化》等3个项目为一等奖。管委会还审定通过了《卷筒料包装印刷装备电子轴控制系统关键技术及应用》等9项二等奖项目和《基于高安全高耐热技术的全生物降解食品包装新材料研发及产业化》等14项三等奖项目。

管委会主任、中国包装联合会会长李华对本次会议给予了高度认可。他表示,包装科技奖自设立以来,对于推动包装科技的突破和进步起到了重要的推动作用。从最初申报数量较少,到现在影响力快速提升,疫情期间企业的报奖热情也丝毫没有受影响,奖项质量一直在不断提高。尤其是在项目产学研结合方面,对行业促进很大。这都与管委会和评审委员会专家的无私奉献分不开。明年即将迎来管委会的换届之年,希望有意愿继续为包装行业作出贡献的同仁们积极参与到下一届管委会的工作中。

评审结果将在中国包装联合会官网等媒体进行公示,最终获奖项目将在中国包装联合会理事会同期进行颁奖。

共享新时代,共享好资讯!本文内容、图片来源于互联网或其他公开渠道,但因转载众多,可能无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源,版权及观点归原作者或机构所有。再次向原创致敬!转载只为信息交流与学习分享,不用于商业目的,只提供资讯参考,不代表赞同其观点和对其真实性负责,并且不构成投资及应用建议。如果原作者或机构不希望被转载,或无意中侵犯您的合法权益,请及时通知我们删除。感谢每一位辛勤著写者的分享。

【头条】大纸厂领涨开启新一轮涨价,最高上涨500元/吨!业内人:原纸越来越少,越来越贵的时代来了!

【头条】涨价大范围扩散:纸厂、纸板厂涨价100-200元/吨,当前原纸市场走向如何?返回搜狐,查看更多