Latest Post

论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析 不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧

元宇宙产业如日方升,国家和各地的相关支持政策正在加快跟进,各个企业也在抢占元宇宙的先发优势。在这个风口下,行业内外对于元宇宙产业的资讯获取和传播都有更大的需求。“元宇宙里到底有什么?”“元宇宙对我有什么帮助?”这些话题,也正在被越来越多的普通用户所关注。1月8日起,由SMG融媒体中心推出的国内首档元宇宙资讯节目《早安元宇宙》在东方卫视周日早间八点档、STV新闻综合频道、看看新闻Knews和全国多个媒体合作平台播出。在这档全新元宇宙资讯垂直赛道的节目中,“元宇宙资讯猎手”SMG的虚拟新闻主播申䒕雅,以超写实职业版造型出镜,用通俗易懂的方式为观众播报和解读元宇宙的最新消息。

每期节目分为三个板块:“元宇宙风向标”解读政府最新政策、“元宇宙热搜榜”展示行业最新应用、“元宇宙研究院”聚焦讨论元宇宙热点。《早安元宇宙》,节目名亲切易懂与元宇宙说早安,代表了元宇宙作为新的发展热点,如日方升、欣欣向荣,也象征“元宇宙资讯猎手”申䒕雅与“元宇宙”的深入对话,捕捉元宇宙的最新最优资讯并带给观众,让更多人了解元宇宙。《早安元宇宙》内容专家委员会在节目的背后,有一支由全国高校、专业机构、行业内的专家和领军人物组建而成的“全球元宇宙前沿资讯专家委员会”,每周精心挑选出近期最值得关注的元宇宙资讯和话题展开讨论,输出权威、专业、前沿的元宇宙内容讯息,产出独立、鲜明切权威的观点。复旦大学教授、元宇宙与虚实交互联合研究院院长、华东师范大学元宇宙与数智人实验室首席专家赵星表示:“元宇宙是人类数字化生活的深远想象,《早安元宇宙》作为全国首档元宇宙资讯类电视节目,开启了以元宇宙技术进行元宇宙内容叙事的序幕。相信这个节目的诞生会是元宇宙发展中值得记住的事件。”风语筑创始人兼董事长李晖也点评说:“元宇宙时代,虚实结合、以虚促实是探索数字经济的重要方向。《早安元宇宙》作为全国首档元宇宙咨讯类节目 ,我很高兴见证了这个节目的诞生,这档全虚拟制作的资讯节目用技术和创新带给观众非常特别的体验,让我们感觉提前到达了未来,期待它未来分享来自不同领域的专家学者、社企代表从不同视角分析了元宇宙的发展逻辑和未来趋势。”《早安元宇宙》旨在成为观众了解元宇宙的第一权威入口。期待伴随着这档全国首个元宇宙资讯节目的播出,观众们能够更加领略元宇宙的魅力,一同为元宇宙发展注入更多活力,一起推动元宇宙的发展。

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反将追究法律责任。网站合作、内容监督、商务咨询/03