Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

2023年9月27日下午,“北大医学-蒙牛集团营养与代谢健康联合实验室”签约仪式在北大医学科创中心举行。北京大学常务副校长、医学部主任、中国工程院院士乔杰,医学部副主任肖渊,医学部基础医学院副院长姜长涛,蒙牛集团总裁卢敏放,高级副总裁高飞,副总裁温永平,助理副总裁张旭光等出席。活动由北京大学第三医院庞艳莉研究员主持。

乔杰作为“北大医学-蒙牛集团营养与代谢健康联合实验室”主任,向营养与代谢健康研究项目的启动及联合实验室的签约表示祝贺。她指出,北大医学坚持“四个面向”,一直奉行科研与企业的深度合作,实施“医研企”协同双向奔赴创新模式,为科学研究和产业发展搭建桥梁。不久前,北大医学部正式成立了北京大学临床医学高等研究院,统筹整合北医科技创新和附属医院临床资源,本项目正是高研院落地后承载的*项目。北大医学与蒙牛集团强强联合,共同发展微生物与乳制品的营养健康新科技产品。双方的深度交流与战略合作,定能推动围绕肠道微生物菌群的多学科联合研究与创新,连接科技与产业的转化通路,为落实全民健身国家战略、推动健康中国建设,提供专属中国人的营养解决方案。

卢敏放表示,北大医学作为医学界的灯塔和领航者,在健康研究领域的探索深度、广度贡献了巨大的价值。蒙牛集团从1999年创立至今,始终聚焦于为广大消费者提供世界品质的乳制品,努力为社会公众提供更加个性化的营养健康解决方案。他强调,蒙牛与北大医学的合作是一次重大机遇,具有里程碑意义。蒙牛的使命是“点滴营养,绽放每个生命”,科研和创新是蒙牛前进的核心法宝。希望通过共建联合实验室,在学术界和产业界之间架起一座实实在在的桥梁,共同探寻营养代谢和健康相关领域的尖端研究与技术,达成资源互动、优势共享,共筑共赢新篇章。

联合实验室副主任姜长涛教授介绍了联合实验室的建立背景以及团队在肠道微生物与机体营养代谢健康方面取得的首创研究成果。他表示,通过北大医学与蒙牛集团的强强联合,将“0-1”的原创成果转化为创新产品,展现中国在肠道菌群基础与转化领域的创新与实力,为国民营养健康做出贡献。

在各位领导嘉宾的见证下,温永平和肖渊分别代表蒙牛集团和北大医学部签署《北大医学-蒙牛集团营养与代谢健康联合实验室协议书》,乔杰院士和卢敏放为联合实验室揭牌。

作为中国乳业“国家队”,蒙牛集团坚持和推动科技创新,持续专注于为中国和全球消费者提供营养、健康、美味的乳制品和功能食品。为实现“再创一个新蒙牛”战略目标,蒙牛将携手合作伙伴在营养及代谢健康领域的科学研究和产业转化上共谋发展,推动蒙牛更营养、更智慧、更绿色的高质量发展,持续呵护国人健康,助力实现健康中国。