Latest Post

NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING 如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么

中国移动通信联合会元宇宙产业委员会官网公布第四批17家成员接纳名单,包括上市公司3家,分别为引力传媒股份有限公司、北京铜牛信息科技股份有限公司、北京全时天地在线网络信息股份有限公司。

2月16日,“元宇宙第一股”Roblox发布了2021年第四季度和全年财务业绩,该公司2021财年收入为19亿美元,与2020财年相比增长108%;经营亏损为4.95亿美元,2020年同期经营亏损为2.66亿美元;净亏损为4.91亿美元,2020年这一数字仅为2.53亿美元。

由于亏损情况、预订量等指标未达预期,Roblox财报发布后,盘后股价下跌15.28%至62.1美元/股。

流媒体视频平台YouTube近日公布了2022年进军区块链和元宇宙的计划,将致力于减少数字艺术市场中的欺诈行为,丰富观看游戏类内容时的社交体验。在未来,用户或能通过可验证的方式“拥有”喜爱的视频内容。

综合路透社和“今日俄罗斯”2月10日报道,YouTube首席产品官尼尔·莫汉当天在官方博客上发表了一篇文章,称新兴的Web3技术将在创作者和粉丝之间建立更深层次的关系,他们能够在一些新项目上进行合作,并且“以前所未有的方式赚钱”。

华特迪士尼CEO鲍勃·查佩克(Bob Chapek)在周二发给员工的一封邮件中称,公司已任命一名高管负责监督元宇宙战略。根据邮件,华特迪士尼媒体和娱乐发行部门高管迈克·怀特(Mike White)被任命为“下一代故事和消费者体验”的高级副总裁,他将与迪士尼创意团队一起工作,帮助确定消费者如何体验迪士尼即将到来的元宇宙。

查佩克去年11月宣布迪斯尼将进入元宇宙领域,“通过结合物理和数字世界的元素推动讲述故事”,他将元宇宙称作公司战略重点的一部分。

根据摩根士丹利发布的简报,中国“元宇宙”市场的潜在总规模将高达52万亿元人民币(约8万亿美元)。其中,腾讯、字节跳动、万兴科技、中青宝、网易等国内企业亦大力加快布局元宇宙的商业步伐,大批互联网巨头和其关联企业争相申请注册元宇宙相关商标。

在一级市场中,高瓴资本、红杉资本、真格基金、五源资本、险峰长青、晨兴资本、星瀚资本等一线投资机构,均已开启元宇宙赛道布局。

2月16日消息,摩根大通表示,它已成为第一家进入元宇宙的银行,在Decentraland开设了一个虚拟空间 Onyx Lounge,名称来源于其专注于加密和区块链的部门Onyx,摩根大通声称是银行业第一家进入元宇宙的公司,该公司还发布了一篇名为 “Opportunities in the metaverse”的研究报告,探讨企业如何在元宇宙中寻找机会。

报告指出:“我们看到各种形式和规模的公司以不同的方式进入元宇宙,包括沃尔玛、耐克、Gap、Verizon、Hulu、普华永道、阿迪达斯、雅达利等家喻户晓的品牌……供需动态正在推动更多人进入元宇宙经济。这将需要开发新技能,也将产生新的赚钱方式。毕竟,人们将不得不开发和建立在虚拟世界中消费的产品——这为创造者经济创造了巨大的机会”。

2月16日,上海市虹口区发布“元宇宙产业发展行动计划”,虹口区元宇宙产业党建联盟揭牌,联盟成员包括中科院上海技术物理研究所、上海万向区块链股份有限公司等9家单位,百联集团和上海城投集团授牌元宇宙虹口1号空间、2号空间。据悉,虹口将奋力打造北外滩元宇宙发展和应用示范区,培育和引进一批元宇宙场景应用优质企业,建设一批元宇宙产业经济空间。

2021世界人工智能大会总结会暨2022世界人工智能大会启动会今日宣布,今年世界人工智能大会开始筹备并将于2022年7月7日至7月9日召开,主会场继续设在上海世博地区。世界人工智能大会IP形象将在元宇宙主题背景下,从形象设计、动作表情、创新造型等,打造出符合世界人工智能大会品牌气质的虚拟IP人物。

2月16日,据Filecoin官方网站发布公告,Filecoin生态系统和Polygon工作室(Polygon Studios)达成合作,以共同推动 NFT、游戏和元宇宙空间的进步。目前两个生态已开发了相关教程、集成补助金和黑客松,旨在帮助Polygon网络中的开发人员和NFT项目方顺利同IPFS与Filecoin集成,比如如何使用Polygon区块链铸造NFT,并通过NFT.Storage(Filecoin上的NFT存储服务)将它们存储在IPFS和Filecoin上。

元宇宙公司Everyrealm宣布与BlueberryMeta合作举行元宇宙时装周活动,并将进行数字可穿戴 NFT 展销活动。根据活动网站信息,元宇宙时装周以纽约时装周为灵感,通过将现实世界的时尚品牌与数字可穿戴设备设计师联系起来,打造一个将时尚奢侈品与元宇宙联系起来的桥梁,并借此平台展示数字可穿戴设备。

此前报道,Everyrealm2月11日宣布完成6000万美元A轮融资,a16z领投,Paris Hilton和说唱歌手Wunna等时尚界颇具影响力人物参投。

2月15日消息,DApp游戏门户PlayDapp宣布战略投资LandFi元宇宙项目 KlayCity,双方计划在元宇宙和区块链业务中进行全方位合作,以LandFi元宇宙和 PlayDapp NFT 市场为中心使用 NFT。